на правах рекламы
08:04
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Омск: каким может стать бульвар Мартынова уже этим летом?   [ФОТО]  

от 01.03.18 в 17:36 версия для печати
Омск: каким может стать бульвар Мартынова уже этим летом?   [ФОТО]  

Известный омский архитектор предложил кардинально изменить территорию у СКК имени Блинова. Здесь будет велодорожка, скамейки с QR-кодами и полотна.

В первый день весны департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска опубликовал все 15 дизайн-проектов для обустройства общественных пространств. Именно за них будут голосовать омичи старше 14 лет, пришедшие на избирательные участки 18 марта.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне был представлен проект изменений на бульваре Победы. Сегодня мы решили отдельно рассказать еще об одном пространстве в центре Омска – бульваре Мартынова. За него на начальном этапе отбора поступило 717 заявок.

omskinform.ru

Дизайн-проект создан архитекторами Дмитрием Горчуковым и Александром Бегуном. Напомним, что ранее Бегун, являющийся председателем правления Омского союза архитекторов, назвал бульвар Мартынова «кладбищем в центре Омска».  Напомним, что на территории у СКК им. Виктора Блинова краевед Владимир Селюк самовольно разместил 17 камней памяти литераторов – «Аллею литераторов». Когда-то это было место сбора фанатов омского «Авангарда».

omskinform.ru

В новой концепции предлагается сделать из этой территории пешеходный бульвар и парковую зеленую зону. Она ограничивается по периметру велосипедно-беговой дорожкой. В зимнее время по ней можно устраивать катание на коньках, предварительно залив лед.

Главный пешеходный транзит – Парковая улица с местами отдыха в тени деревянной перголы.

Архитекторы предложили также использовать оригинальную городскую мебель. Литераторские скамьи представляют собой деревянные площадки с местом для сиденья и монолитными плитами, на которых написаны имена омских литераторов, аннотации и цитаты. Размещение на скамейках QR-кодов позволит омичам пройти по ссылке в интернет и найти произведения литераторов.

– В концепции предусмотрено 8 таких мест с 48 именами литераторов, а не 17, как сейчас, – уточнил РИА «Омск-информ» Александр Бегун.

Вся территория парка будет дополнительно озеленена: там высадят крупномерные деревья, живые изгороди из кустарников. Предлагаются различные типы мощения из гранитных плит и полимерных покрытий. Предусмотрены также 3 детских площадки для различного возраста и с местами отдыха для родителей. А ближе к СКК им. Блинова – площадка с уличными тренажерами, защищенная по периметру живой изгородью из кустарника.

Напротив здания Сибирского культурного центра появится сценическая площадка с трибунами и выносным экраном для концертов и кинопоказов.

Рядом с улицей Маршала Жукова предлагается разместить Литературный форум – сценическую площадку с трибунами в виде амфитеатра в живом зеленом обрамлении, а также подвешенными сверху полотнами с изображением писателей. В ночное время здесь предусмотрена подсветка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Есть что-то новое в концепции. Но: 1. Зачем на этой территории аж 2 сценических площадки? Та, что у Жукова - не будет ничего слышно из-за транспортного потока по улице. 2.Отдых в тени деревянной парголы - сомнительное удовольствие, лучше живая зеленая из вьющихся растений. 3. Полотна с изображением писателей - что-то несуразное, как это будет держаться и очищаться от пыли и грязи и опасно, свалятся на головы отдыхающим. У нас и деревьям-то не дают вырасти, чтобы не упали на людей, а тут... 4.Кстати, о деревьях - на картинках не видно, что их будет больше, чем сейчас. Уж не рубите, пожалуйста, то, что есть.5. Может вернуться к идее с фонтанами?
11
Силуэт СКК имени Блинова должен хорошо читаться с улицы Жукова. А здесь он как дворец в джунглях.
8
Как только не изголяются, чтобы тупое стадо пришло на "выборы". Это население достойно то , что имеет.
-9
Это ты озлобленный нищеброд достоин того, что имеешь, пошарь у себя по пустым карманам и похныкай
7
Из множества проектов по благоустройству в разных районах города - этот, похоже, самый неудачный. Где альтернативные проекты? Надо по каждому объекту конкурсы объявлять и выбирать лучшее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх