на правах рекламы
08:58
+8 $ 65.81
75.32

Омские власти признали провал программы капремонта

от 01.03.18 в 16:26 версия для печати
Омские власти признали провал программы капремонта

По словам вице-губернатора Сергея Фролова, с 2014 года накапливается число домов, где не было капремонта, а также количество неизрасходованных Фондом капремонта денег.

Вопрос о капремонте был на сегодняшнем заседании правительства одним из главных, вызвав самое горячее обсуждение. Так, было принято решение увеличить финансирование краткосрочной программы капремонта в 2018 году на 1,2 млрд рублей, которые не были израсходованы в прошлом году.

omskinform.ru

– Неужели никому не любопытен этот вопрос? – спросил у министров первый вице-губернатор Валерий Бойко, который в отсутствие врио губернатора Александра Буркова вел заседание правительства.

По словам Бойко, в прошлом году программа капремонта была выполнена всего лишь на 62 %. Из 1089 запланированных домов работы были проведены лишь на 680 домах. Более 1,2 млрд рублей было не освоено. Вице-губернатор Сергей Фролов признал, что программа капремонта провалена.

omskinform.ru

– Признаем невыполнение краткосрочной программы. Программа идет с 2014 года, и эта сумма (1,2 миллиарда. — РИА «Омск-информ») накапливалась. Я думаю, в этом году эта сумма будет израсходована. Мы предусмотрели замену лифтов в многоквартирных домах, – сказал Фролов.

Также сегодня был принят порядок определения невозможности выполнения работ на доме, если этому препятствуют жильцы. Как сообщил министр строительства и ЖКК Владимир Стрельцов, есть случаи, когда омичи сами не пускают подрядчиков на дома: собственники считают, что они сами должны определять подрядчиков. Новый порядок предусматривает перенос сроков выполнения капремонта на таком доме на 3 и более лет.

omskinform.ru

Но такое решение принимает специальная комиссия – подрядчик обращается в Минстрой, и специальная комиссия принимает решение по каждому такому «проблемному» дому. При этом главное, как подчеркнул Стрельцов, выйти из программы капремонта такой дом с «непокорными» жильцами не сможет. Им все равно его придется проводить и отчислять взносы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Поборы под названием капремонта надо отменить
Аноним гость 01.03.2018 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Поборы под названием капремонта надо отменить А на что жить в офшорах?
23
Признали провал программы? Будьте добры вернуть бабки жителям и извиниться.
21
Почему у них у всех такие ТОЛСТЫЕ "лица"?
18
..это от непосильного труда и переживаний за народ.
Алексей гость 02.03.2018 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Почему у них у всех такие ТОЛСТЫЕ "лица"? Пухнут с голода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх