на правах рекламы
12:04
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Матненко рассказал, как в Омске будут бороться с выбросами

от 01.03.18 в 16:13 версия для печати
Матненко рассказал, как в Омске будут бороться с выбросами

В правительстве признали, что тема выбросов будет ключевой во время сентябрьских губернаторских выборов. С ними будут бороться.

Сегодня, 1 марта, на заседании регионального правительства рассматривался План мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Врио министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко рассказал, какие конкретные меры будут предприниматься в целях того, чтобы в Омске больше не было опасных выбросов.

vk.com

По словам министра, разработаны 4 конкретных пункта, которые и составляют программу.

omskinform.ru

– Первое – это профилактика, предотвращение выбросов и выявление тех, кто их производит. Сейчас много предприятий, которые производят неучтенные выбросы. Необходим сплошной осмотр территорий и мониторинг этих предприятий. Второе – это оперативное выявление и пресечение выбросов. Здесь мы создаем центр мониторинга выбросов, который заработает уже в самое ближайшее время. В скором времени в город поступит мобильная эколаборатория. Третье – это конкретные меры по улучшению качества воздуха, озеленение территорий, и, наконец, четвертое – это научное обеспечение плана, создание системы информирования населения, – сказал Матненко.

Первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко, который сегодня вел заседание правительства, порекомендовал Минприроды активно проводить информирование населения о проводимых мероприятиях.

omskinform.ru

– И главное – это ежеквартальный отчет о проводимой работе. Сроки выполнения этого плана должны быть очень жесткие. Вы говорите про эколабораторию. Когда этот автомобиль будет здесь? Его волоком везут? В сентябре у нас выборы губернатора, и тема выбросов будет на них темой № 1. Это была главная тема, которую поднял только что назначенный врио губернатора Александр Леонидович (Бурков. – Прим. РИА «Омск-информ»), – сказал Бойко.

Александр Матненко отметил, что центр мониторинга выбросов появится скоро, а вице-мэр Омска Олег Заремба уточнил, что эколаборатория приедет в Омск 13 марта. В итоге было решено принять план и приступить к его скорейшему исполнению.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
В Омске - "активно проводить информирование населения",это означает - активно проводить зомбирование.
Вас же кормят подлельными отчётами о благополучии в Омске?Аж плакать хочется,где ж этот омск то!И цены ниже,и тарифы самые низкие и воздух чище чем в москве!И рождаемость самая высокая чем в других регионах,зарплаты и работа это вообще сказка....
Где этот город омск?
ВОТ ЧТО В ОМСКЕ НАЗЫВАЕТСЯ - АКТИВНО ПРОВОДИТЬ ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ.
10
Пересажать бы всех сроками по червонцу да с конфами
5
Даже странный на сегодняшний день вопрос: А чем же они раньше занимались? Месяц, год, пятилетку назад? Неужели только сейчас глазки начали открываться у этих котят?
11
Даже странный на сегодняшний день вопрос: А чем же они раньше занимались? Месяц, год, пятилетку назад? Неужели только сейчас глазки начали открываться у этих котят? А я читаю про деньги на тетрадки, про выплаты мифические к маю, и думаю: когда же экологию улучшить пообещают? А вот оно и началось! Пообещали. Теперь ждем-с, что же интересное придумают на последней предвыборной неделе.
3
Первое, что нужно сделать, перевести Матненко в СИЗО. Атмосфера сама восстановится.
Аноним гость 01.03.2018 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Первое, что нужно сделать, перевести Матненко в СИЗО. Атмосфера сама восстановится. Штиля на нары!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх