на правах рекламы
03:05
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омской области каждый 5-й ребенок растет в многодетной семье

от 01.03.18 в 15:19 версия для печати
В Омской области каждый 5-й ребенок растет в многодетной семье

В регионе растет количество семей с тремя и более детьми. Молодые омичи охотно вступают в брак, но при этом редко рожают детей. 

На коллегии министерства труда и социального развития Омской области министр Владимир Куприянов рассказал, что женщины стали меньше рожать. В 2017 году на свет появилось 22,6 тыс. детей, а годом ранее – 26, 4 тыс. детей (на 14 % больше). Впервые с 2011 года зафиксирована естественная убыль населения.

omskinform.ru

– Это связано с уменьшением числа женщин репродуктивного возраста (15–49 лет), а особенно группы активного детородного возраста (20–29 лет) из-за демографической ямы 1990-х годов, – пояснил министр.

В свою очередь, омички активно рожают вторых и последующих детей. Если в 2013 году доля семей с двумя и более детьми составляла 55 %, то в 2017 году – уже 61 %. На 1 января в Омской области насчитывается 25,7 тыс. многодетных семей, которые воспитывают 91,2 тыс. детей.

– За последние 5 лет число многодетных семей выросло в 1,5 раза. Сегодня почти каждый пятый ребенок воспитывается в многодетной семье, – добавил Владимир Куприянов.

Чиновник также упомянул ежегодную премию губернатора Омской области «Семья года», размер которой в 2018 году увеличен с 70 тыс. до 100 тыс. рублей. Также подготовлены предложения по увеличению размера выплаты для награжденных медалями «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» до 10 тыс. рублей.

Вместе с тем в Омской области в 2017 году зарегистрировано на 735 браков больше, чем годом ранее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх