на правах рекламы
04:06
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Медведев выделил Омской области миллиард на строительство яслей

от 01.03.18 в 12:52 версия для печати
Медведев выделил Омской области миллиард на строительство яслей

omskinform.ru
Сейчас зачастую трудно найти место в детсаду для ребенка, которому не исполнилось 3 лет. Поэтому в области будут строить новые ясли.

Правительство РФ накануне утвердило распределение межбюджетных трансфертов в размере 49 млрд рублей на строительство яслей в регионах страны. Омская область получит на эти цели 1,085 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минобра, в 2018 году будет выделено 613,4 млн рублей, в 2019 году – 471,6 млн рублей. Размер трансферта рассчитывался с учетом численности детей в регионе в возрасте от двух месяцев до трех лет, не обеспеченных местом в ясельной группе детского сада, а также численности застрахованных лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Средства будут направлены на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в дошкольных учреждениях путем строительства и приобретения зданий, пристроек к зданиям или помещений детских садов. Ранее регион получил федеральную субсидию на строительство новых школ в 2019–2020 годах в Омске и в Исилькуле также в размере одного миллиарда рублей.

В списке получателей средств федерального бюджета 45 регионов. Крупные трансферты, размер которых превысит один миллиард, получат лишь три субъекта из Сибири, помимо Омской области. Это Алтайский край с суммой 1,356 млрд рублей, Красноярский край – 1,002 млрд рублей и Иркутская область с трансфертом в 1,159 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Достаточно вспомнить Галерку и поликлинику на Левобережье, что бы исчезли последние сомнения - куда по факту попадут эти деньги.
1
Перед выборами просыпаются ,как после глубокой спячки от их балоболства ,пустословия только сотрясают и загрязняют воздух.Вот вчера умерла, от передозировки совсем молодая женщина,дети маленькие остались сиротами а сколько их по стране,на деньгах помешанная власть ни заводов ни фабрик ни жилья,безхозная страна,Сирота!!!одни деньги и ни слова об открытие новых учебных центров,заводов фабрик.
0
Главное - контроль. Или все опять разворуют.
Гражданин РФ гость 01.03.2018 15:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Какие глаза у него хитрыеееее!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх