на правах рекламы
12:09
-8 $ 65.99
74.90

В Омской области навсегда запретили заправлять газом баллоны на АГЗС

от 01.03.18 в 07:42 версия для печати
В Омской области навсегда запретили заправлять газом баллоны на АГЗС

http://orenprokat.ru
Именно на АГЗС заправляли баллоны с нарушениями, из-за чего погибли 5 детей в Седельниково. Омичам нужно искать только официальные наливные пункты.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков подписал документ, запрещающий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям наполнение сжиженным углеводородным газом баллонов на территории АГЗС без документов, предусмотренных законодательством.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в распоряжении подчеркивается категорический характер запрета на реализацию взрывоопасной смеси в нарушение законодательства о государственном регулировании тарифов на газ и правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Соблюдать исполнение запрета будет управление Ростехнадзора, а также Роспотребнадзор. ГУ МЧС России по Омской области поручено разработать дополнительные мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев, связанных с использованием сжиженного газа в баллонах на территории региона. Органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по организации безопасного, надежного обеспечения населения газом, в том числе сжиженным. Региональному министерству образования поручено организовать проведение уроков безопасности с разъяснением требования законодательства по безопасному использованию сжиженного газа и техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Добавим, что в Омской области в декабре 2017 года и в январе 2018 года произошло три случая взрыва газа в баллонах. В результате были повреждены более 10 квартир, а также погибли 5 детей.

Омичи же до сих пор жалуются в соцсетях на то, что очень сложно найти официальные пункты заправки газом баллонов. Население просто не знает, где теперь их можно заправить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Запретить всегда проще, чем заставить работать по правилам. Руководство региона, как всегда, свою задницу прикрывает, а люди будут мучиться. Обычная совковая практика.
19
у нас и курить запретили где попало, и коррупцию, и материться и ещё очень много чего запретили. А вот обеспечили ли исполнение наших "замечательных" запретов, это совсем другой вопрос.
14
теперь электрические плитки вход пойдут, будут замыкание проводки, пожары... Если следовать этой логике, то надо электричество запретить... и это спасет многие жизни..
12
Где виновные в гибели детей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X