на правах рекламы
17:56
-9 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

«Континент» и «Лента» в очередной раз не смогли поделить участок

от 03.09.08 в 12:24 версия для печати
«Континент» и «Лента» в очередной раз не смогли поделить участок Сегодня очередным заседанием в Арбитражном суде Омской области была продолжена судебная тяжба между ТЦ «Континент» и санкт-петербургской компанией ООО "Лента". Стороны никак не могут прийти к компромиссу в разделе площадки под парковку.

Напомним, что данное судебное разбирательство между двумя этими соседствующими компаниями продолжается уже не первый год. Тогда в качестве истца выступили представители "Континента", призвав к ответу «Ленту» и ООО «Сибирские строительные компании». «Континент» требует освободить занимаемую «Лентой» территорию и возместить в качестве неосновательного обогащения 69 тыс. рублей.
Сегодня истец и вовсе не явился на заседание, поэтому двадцать минут слушания этого дела прошли при участии юриста «Ленты» и представителя Главного управления по земельным ресурсам (ГУЗР).
Изначально, еще на прошлом заседании, судья говорила о том, что 3 сентября должно быть вынесено решение, но сделать это сегодня снова не удалось. В отсутствии самого истца, в деле появились новые обстоятельства. Так, например, ООО «Лента», по словам юриста, представляющего интересы санкт-петербургской компании, готово выплатить сумму иска по части неосновательного обогащения в 69 тыс. рублей. Также отвечающая по этому делу сторона предоставила в ходе сегодняшнего процесса документы, которые являются контраргументом на заявление истца о том, что оспариваемый в суде земельный участок является «местом общего пользования», а значит, может быть оспорен. «Лентой» были предъявлены документы, из которых следует, что подобного участка земли – «места общего пользования» - в зоне расположения торговых помещений и парковок двух этих компаний нет. А есть два участка земли, у каждого из которых по все тем же документам ответчика, свой кадастровый номер. То есть, были сформированы два новых участка из одного.
«Сегодня состоялось очередное слушание, но решение так и не было вынесено. Заседание было перенесено на 25 сентября в связи с тем, что суду нужно, чтобы были предоставлены документы о погашении долга договора аренды», - комментирует эту ситуацию пресс-служба компании «Лента».
В итоге Арбитражный суд Омской области в лице судьи Мартыненко в очередной раз не смог сформировать свою четкую позицию и вынести решение по этому затяжному делу. Следующее заседание было назначено на 25 сентября.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх