на правах рекламы
21:18
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омские зэки сделали копию статуи «Родина-мать зовет!»   [ФОТО]  

от 28.02.18 в 18:15 версия для печати
Омские зэки сделали копию статуи «Родина-мать зовет!»   [ФОТО]  

пресс -служба УФСИН
Статуя, сделанная руками заключенных, точь-в-точь повторяет знаменитый монумент, установленный в Волгограде. Зэки делали ее месяц.

Омские заключенные, находящиеся в лечебно-исправительном учреждении №10 к 75-летию Сталинградской битвы, сделали копию знаменитой скульптуры «Родина-мать зовет!».

Осужденные – члены художественно-прикладного кружка, изготовили за месяц гипсовый макет скульптуры. Всего было израсходовано около 3 кг гипса и краски, 2 метра медной проволоки, высота статуи составила 40 сантиметров. Весь процесс создания занял месяц работы двух осужденных в свободное время.

Скульптура была выставлена в музее учреждения. В ЛИУ-10 планируют сделать серию мини-копий знаменитых памятников. В ходе экскурсий осужденные смогут более наглядно знакомиться с историей России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Автором статуи "Родина Мать" в Волгограде является скульптор Евгений Викторович Вучетич, именно по его проекту статуя строилась с мая 1959 по октябрь 1967 года. А "Родина-мать зовёт!" — знаменитый плакат времён Великой Отечественной войны, созданный художником Ираклием Тоидзе в конце июня 1941 года. Названия часто путают, если их путают зэки - простительно, а вот журналисту - нет. Во всяком случае, авторы этих произведений назвали их именно так!
Коренной омич гость 01.03.2018 09:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
На конец-то, хоть новость про сидельцев появилась. А то голову ломаем: чем там ребятишки занимаются!!!
6
Ну так то зеки всю нашу страну построили! Или есть еще те, кто верит, что это сделали комсомолцы по путевкам на освоение целины и БАМа?
житель области гость 01.03.2018 09:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Снега навалило, опять сидельцам есть чем заняться, что нибудь вылипить из снега, а то уж начали лепить из гипса
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх