на правах рекламы
04:23
+1 $ 65.81
75.32

Бульвар Победы в Омске изменится до неузнаваемости   [ФОТО]  

от 28.02.18 в 16:33 версия для печати
Бульвар Победы в Омске изменится до неузнаваемости   [ФОТО]  

В соцсети появились фотографии дизайн-проекта бульвара Победы, за реконструкцию которого проголосовали свыше 1000 жителей Омска.

Сегодня, 28 февраля, в паблике «Типичный Омск» соцсети «ВКонтакте» появились фотографии дизайн-проекта для благоустройства бульвара Победы. Сейчас этот пост уже удален, но корреспондент РИА «Омск-информ» успел сохранить фотографии. 

Напомним, что при подаче заявок по общественным пространствам Омска 1237 горожан (максимальное количество!) попросили привести в порядок именно эту территорию. Мэр Омска Оксана Фадина призналась, что одна из двух ее заявок тоже была за бульвар Победы.

Выяснить автора опубликованного сегодня дизайн-проекта так и не удалось: ни в мэрии Омска, ни в департаменте архитектуры и градостроительства, ни в администрации Центрального округа ничего о публикации не знают. В пресс-службе департамента архитектуры даже отказались назвать автора до официального опубликования – 1 марта.

vk.com/omskpub

РИА «Омск-информ» выяснило, что эскизы похожи на проект ООО «Горпроект», разработанный еще в 2006–2007 годах.

vk.com/omskpub

– В нашем проекте было озеленение, дорожки из плитки, несколько площадок с лавочками для отдыха. Но сам мемориальный комплекс мы предлагали оставить прежним, лишь обновить плиты, – сообщила директор ООО «Горпроект» Татьяна Столбова. – Предложенный вариант с аркой неуместен: ощущение, что архитектор насмотрелся столичных проектов. Эти 14 арок потребуют капитальный фундамент, а это строительство. Кроме того, непонятно, как будет решен вопрос с освещением.

vk.com/omskpub

Опытный проектировщик также рассказала, что в их проекте были предусмотрены 2 дороги для автомобилей слева и справа от бульвара, а также парковка вдоль Иртышской набережной.

vk.com/omskpub

– Чтобы посетители могли спокойно заехать на автомобиле, припарковаться и почтить память своих предков. Кроме того, у нас было несколько решений по скульптурам. Насколько я помню, была выбрана скульптура, точное название не помню, что-то вроде «Письмо с фронта». Для нее мы создавали дополнительную аллею ближе к территории бывшего мясокомбината, – добавила Татьяна Столбова.

vk.com/omskpub

Напомним, что по программе благоустройства общественных пространств и дворов в 2018 году Омску выделят в 2 раза больше денег, чем в прошлом году, а именно 295 млн рублей. В общей сложности омичи предложили благоустроить 215 территорий, но по количеству заявок выбраны 15 - для них разработали дизайн-проекты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Не знают куда деньги закопать - лучше бы парк 300 -ЛЕТИЯ ОМСКА сделали ! Название есть, а парка нет - ждем 400-летие что ли ?????
10
лучше б парк победы облагородили
10
Вот какой смысл теперь идти и голосовать за парк, раз уже все порешали. Как же обнаглела Омская власть, очередной раз сказали горожанам, что они идиоты и их мнение ни чего не значит.
9
Если тут важнее почтение памяти предков (что странно, для этого есть кладбище), то причем тут детская площадка? Почему эти пестрые лесенки втыкают повсюду без ума-разума? И если живы авторы бульвара и монумента, надо обязательно согласовать с ними. Восприятие стелы с расстояния сильно меняется. Более того, тут вся идея просто распылена, растворена расслабухой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх