на правах рекламы
03:03
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омский силач Шивляков посоревнуется в CША с актером «Игры престолов»

от 28.02.18 в 15:22 версия для печати
Омский силач Шивляков посоревнуется в CША с актером «Игры престолов»

В начале марта омские стронгмены Михаил Шивляков и Евгений Марков примут участие в юбилейном фестивале Арнольда Шварценеггера в США.

Омский силач Михаил Шивляков отправился в Америку на юбилейный турнир Арнольда Шварценеггера в Америку. Arnold Sports Festival, организованный киноактером, пройдет с 1 по 4 марта в Колумбусе, штат Огайо. За 4 дня в 75 видах спорта примут участие 18 тыс. спортсменов. В честь 30-летия фестиваля ожидается более 200 тыс. гостей.

Одним из самых зрелищных и любимых публикой видов спорта на фестивале по праву считается силовой экстрим. Соперниками омича станут сильнейшие атлеты мира из США, Эстонии, Польши, Исландии, Словении, Канады, Болгарии и Литвы.

Главные конкуренты Михаила Шивлякова  – победитель Arnold Pro Strongman-2017 Брайан Шоу и исландский стронгмен, актер сериала «Игра престолов» (роль Григора «Горы» Клигана) Хафтор Бьернссон.

Участникам предстоит сразиться в перекидывании мешков от 22,5 до 50 кг через планку, подъеме природного камня на плечо на максимальное количество повторений за 150 секунд, подъеме штанги весом 176 кг и 182 кг на максимальное количество повторений, в становой тяге (поднятие штанги, гантели, гири весом от 340 кг, удерживаемыми между ног обеими руками), в упражнении на скорость переноса деревянного каркаса весом 406 кг на расстояние до 10,7 метра.

– Спорт – это борьба не только между соперниками, но и, прежде всего, борьба с собой. В этом году план – как минимум снова оказаться в пятерке лучших и превзойти прошлогодний результат. На «Арнольд Классик» всегда достойные участники, но сложность предстоящего турнира в том, что мои соперники очень подтянулись за год, били не один мировой рекорд. Потому соревноваться нужно на грани своих возможностей. Буду стараться идти к намеченной цели, – отметил Михаил Шивляков.

Кроме Шивлякова на соревнования силачей отправится еще один омич-стронгмен Евгений Марков. Он будет состязаться в абсолютной весовой категории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх