на правах рекламы
04:03
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичи бросают в канализацию тряпки, прокладки и огрызки

от 28.02.18 в 13:39 версия для печати
Омичи бросают в канализацию тряпки, прокладки и огрызки

Только за 2 месяца этого года канализация в городе забилась 450 раз. Омичам напомнили, что канализация предназначена только для жидких отходов.

В Омске с начала года ликвидировали более 450 засоров на городских сетях водоотведения. В «ОмскВодоканале» обеспокоены сложившейся ситуацией и призывают омичей соблюдать простые правила эксплуатации канализации.

Если в 2016 году работники Омского водоканала выезжали на устранение засоров 440 раз, в прошлом году – 451, то 2018 году уже 469. Что только не находят рабочие Водоканала в канализации: и строительный мусор, и средства личной гигиены (памперсы, прокладки), и отходы со стола.

– В канализации мы находим строительный и бытовой мусор, тряпки, средства гигиены, пищевые продукты. Все это, образуя мотки и скрутки, забивает коллекторы, выводит из строя насосы на канализационных насосных станциях, способствует созданию аварийных ситуаций на сетях водоотведения. Сотрудники предприятия вынуждены несколько раз в день производить очистку насосных механизмов, запорной арматуры и трубопроводов. Это существенно увеличивает трудозатраты персонала и ускоряет износ дорогостоящего оборудования, – пояснил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Омичам напомнили: система канализации предназначена только для приема жидких бытовых отходов, а утилизация в нее другого мусора может привести к сбоям в работе водоотведения как на внутридомовых сетях, так и на крупных коллекторах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Вонючая гопота
2
Прям как в анекдоте: забился унитаз, пришел слесарь, засунул руку и говорит -вы сюда что ли ссы#е, а так вы сюда еще и сре#е, еще бы оно у вас не забилось.
-1
Я вобще поражаюсь- у многих в домах в туалете в принципе нет мусорного ящика. видимо как раз они и скидывают всё в унитаз. ну либо уносят все средства в кухню ? (или где там у них хоть одно ведро)
7
Я вобще поражаюсь- у многих в домах в туалете в принципе нет мусорного ящика. видимо как раз они и скидывают всё в унитаз. ну либо уносят все средства в кухню ? (или где там у них хоть одно ведро) вы БЫЛИ У МНОГИХ в домах туалетах ??
Есть такая профессия гость 28.02.2018 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
вы БЫЛИ У МНОГИХ в домах туалетах ?? Возможно АНОНИМ постеснялся написать, что он САНТЕХНИК и по долгу службы обследует туалеты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх