на правах рекламы
08:58
+8 $ 65.81
75.32

На повышение зарплат омских бюджетников выделили миллиард рублей

от 28.02.18 в 12:23 версия для печати
На повышение зарплат омских бюджетников выделили миллиард рублей

Зарплату в этом году повысят всем бюджетникам. Также существенные средства выделяются на ремонт школ и безопасность юных омичей.

В Омской области выделяются существенные средства на систему образования, а также повышение зарплат бюджетников. Соответствующие поправки завтра, 1 марта, будут приняты на заседании регионального правительства.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, документ вносит правки в программу «Развитие образования Омской области». Объем финансового обеспечения программы увеличен на 1,5 млрд рублей.

Согласно этому решению около 1 млрд рублей выделяется из областного бюджета на повышение зарплаты работникам системы образования. В том числе 470,8 млн рублей – на выплату зарплаты педагогическим работникам в рамках реализации майских указов президента РФ и более 500 млн рублей – на доведение средней заработной платы работников до уровня МРОТа. Порядка 20 млн рублей предназначено для индексации средней заработной платы работников образовательной отрасли на 4 %.

Еще порядка 422,5 млн рублей бюджетных ассигнований планируется направить на обеспечение комплексной безопасности школьников в образовательных учреждениях. Больше половины этой суммы – 235,5 млн рублей – пойдет на ремонт зданий и материально-техническое оснащение образовательных организаций, еще 113,2 млн рублей дополнительно направят на ремонт и материально-техническое оснащение образовательных учреждений. В эту сумму входят и 30 млн рублей, которые выделили на завершение ремонтных работ и приобретение оборудования для центра развития креативности детей и молодежи «Технопарк».

Кроме того, 90 млн рублей выделено на обновление транспорта для подвоза учащихся. Новыми машинами заменят автобусы, срок эксплуатации которых достиг 10 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
нас предупредили чтоб повышения не ждали.на бумаге оклад повысят.остальные надбавки уберут.так что будем с тем же доходом дальше жить...
-7
нас предупредили чтоб повышения не ждали.на бумаге оклад повысят.остальные надбавки уберут.так что будем с тем же доходом дальше жить... Какие надбавки уберут? Только конкретно? Или вы врете?
мишель гость 28.02.2018 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Какие надбавки уберут? Только конкретно? Или вы врете? уважаемый аноним разве вам неизвестно что зп бюджетников состоит из оклада(ставки) и стимулирующей части и если растет оклад то стимулирующая часть корректируется в связи с вводом новых стимулов. или же вы оказывается работаете на часть ставки .то есть работаете вы все 8 часов а в табеле указывают например половину.
не нравиться - свято место пусто не бывает. или кто везет того и погоняют
Чкаловская гость 28.02.2018 16:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да уж в январе повысили. оклад прибавили, а стимулирующие сняли. вышло меньше чем на 500р больше. Бюджетник. Себе бы так повысило правительство!
6
Выборы на носу ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх