на правах рекламы
03:06
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Перед омскими бизнесменами по контрактам задолжали сотни миллионов

от 28.02.18 в 11:02 версия для печати
Перед омскими бизнесменами по контрактам задолжали сотни миллионов

omskinform.ru
Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, прокуратура вынуждена была обратиться к врио губернатора Александу Буркову, который принял меры.

Органы прокуратуры Омской области в прошлом году постоянно контролировали исполнения обязательств в части оплаты заказчиками работ по государственным и муниципальным контрактам.

За год прокуратура внесла свыше 350 представлений, было привлечено к дисциплинарной ответственности более 140 должностных лиц, по постановлению прокурора 7 человек привлечено к административной ответственности. Кроме того, по инициативе прокуратуры возбуждено 1 уголовное дело.

– В результате принятых мер прокурорского реагирования государственными и муниципальными заказчиками перед субъектами предпринимательства погашена задолженность в размере около 500 млн рублей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Восстановлены права свыше 1 тыс. предпринимателей.

В прошлом году удалось существенно снизить размер просроченной задолженности по исполненным государственным контрактам в сфере строительства и жилищно-коммунального комплекса, культуры, труда и социального развития.

Информация прокуратуры была направлена врио губернатора Омской области Александру Буркову. Глава региона принял решение увеличить финансирование учреждений здравоохранения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Из этого всего можно понять, что заказы гос. и муниципальные делаются, подрядчики выполняют работы, за это им не платят. На каком основании, если выделяются бюджетные деньги? Не понятно. Видимо, доходят до каких то карманов, там и оседают. Похожая ситуация с мостом через Омку и с театром Галерка. Работы проведены, денег не заплачено. Внимание, вопрос. Зачем нам все эти посредники в виде депутатов и министров всех сортов, если от них вреда больше чем пользы?
омич гость 28.02.2018 11:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Откаты так чинуши выжимают
Прокуратуре гость 28.02.2018 12:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что ж тогда прокуратура не займется долгами Трансмаша перед субъектами бизнеса? Сколько уже Трансмаш будет продолжать мелкий бизнес мурыжить, до банкротства доводить? А ведь это тоже государственное предприятие
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх