на правах рекламы
01:55
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

На севере Омской области жителей дома держали в холоде

от 28.02.18 в 11:09 версия для печати
На севере Омской области жителей дома держали в холоде

omskinform.ru
Несмотря на то что в одном из домов Тевриза было холодно, МУП «Сибирь» выставило его жильцам приличный счет. Сейчас справедливость восстановлена.

Прокуратура Тевризского района провела проверку и выявила нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности МУП «Сибирь». Основанием для проведения проверки послужило коллективное обращение тевризцев.

Оказалось, что предприятием допускаются случаи ненадлежащего оказания услуги по отоплению: температурный режим в многоквартирном доме, в котором проживают заявители, не соответствовал законодательному минимуму.

Кроме того, осенью 2017 года прибор учета тепловой энергии, установленный в этом доме, в течение месяца находился в неисправном состоянии. По требованиям закона это автоматически влечет определение стоимости данной коммунальной услуги исходя из рассчитанного среднемесячного потребления тепловой энергии за период не менее 3 месяцев.

– В нарушение данных правил теплоснабжающая организация предъявила жильцам дома требования об оплате отопления исходя из установленного Региональной энергетической комиссией Омской области норматива потребления тепловой энергии, что существенно превысило стоимость услуги, определяемой из среднемесячного потребления, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Для восстановления прав граждан прокурором Тевризского района в адрес директора МУП «Сибирь» внесено представление об устранении нарушений закона. Сейчас нарушения устранены в полном объеме. В настоящее время жителям дома произведен перерасчет за оказанную коммунальную услугу.



 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх