на правах рекламы
02:38
+7 $ 65.81
75.32

Омичка привязала свой телефон к чужому счету и 17 раз сняла деньги

от 28.02.18 в 10:36 версия для печати
Омичка привязала свой телефон к чужому счету и 17 раз сняла деньги

Жертвой ее ухищрений стал 70-летний пенсионер, который за 2 месяца с момента подключения мобильного банка недосчитался 51 тысячи рублей. 

В Омске произошла необычная кража денег с банковской карты 70-летнего жителя Центрального округа. В феврале он обнаружил, что с его счета сняли 51 тыс. рублей. При этом в конце декабря 2017 года он подключил услугу «Мобильный банк» к сотовому телефону.

– Оказалось, что мобильный банк был ошибочно подключен к сотовому телефону 32-летней жительницы села Усть-Заостровка, номер которого отличается на 1 цифру от номера потерпевшего. Сельчанка, получая СМС-сообщения о поступлении наличных, снимала деньги небольшими суммами и тратила на личные нужды. Она сделала 17 переводов по 3 тыс. рублей, – уточнили в пресс-службе УМВД по Омску.

На женщину завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ей грозит до 5 лет тюрьмы. При этом полицейские сейчас разбираются, как могла возникнуть такая ситуация, проверяют сотрудников банка. Они также направили запросы в банк, чтобы узнать о движении денег по счетам. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Старикам вообще ни к чему все эти мобильные банки.Не могут они в силу возраста понимать эти новшества и оценивать риски.Однако в банках их усиленно склоняют к подключению всех этих опций.Сама была свидетелем таких охмурений в Почта банке.Девушка очень настойчиво убеждала бабульку подключить,пока я не вмешалась и не заступилась за бабушку.Зачем они это делают? Вероятно бонусы какие-то получают...
9
Мобильный банк очень удобен: можно оплачивать счета за жкх и прочие из дома и не ездить по конторам. Но самим старикам трудно разобраться с гаджетами.
5
у деда самого не хватило бы масла подключить моб.банк а в банке у банкомата есть специально обученные девочки которые и тычут пальцем или подсказывают что нажимать для получения услуги, может она и ошиблась на 1 цифру может дед натыкал а сельчанка отвечай, хотя что тут базарить, когда в Калачинске банкомат плевался 5000 купюрами отвечали тоже те кто воспользовался а сотрудники банков вообще всегда не виноваты, деньги со счете пропали сами виноваты банк ни при чем, а то что защита в банках на 2 + вот и результат что у клиентов крадут деньги кому не лень.
омичка! гость 28.02.2018 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А что "сельчанка" не догадывалась, что это не ее деньги?? Или думала, что банк ей подарил?
2
А что "сельчанка" не догадывалась, что это не ее деньги?? Или думала, что банк ей подарил? Ну про тюрьму она просто не подумала...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх