на правах рекламы
04:06
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омскую область может вернуться чума свиней

от 28.02.18 в 08:57 версия для печати
В Омскую область может вернуться чума свиней

depvet.sakha.gov.ru
Хозяева личных подсобных хозяйств не сделали выводов из прошлогодней вспышки этого опасного заболевания. Весной все может повториться.

Африканская чума свиней может вернуться в Омскую область уже этой весной, опасаются ветеринарные службы. Из прошлогодней вспышки АЧС, на ликвидацию последствий которой из бюджета потратили 230 млн рублей, владельцы личных подсобных хозяйств не сделали никаких выводов.

– В промышленных свиноводческих предприятиях нарушений нет. А вот в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) проверка показала, что 60–70 % ветеринарные правила нарушают. Можно сказать, что население выводов из прошлогодней истории с АЧС не сделало, – заявил агентству ТАСС начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля регионального управления Россельхознадзора Максим Строкин.

По мнению руководителя Главного управления ветеринарии Омской области Владимира Плащенко, новая вспышка АЧС может произойти уже этой весной. Поспособствовать этому может продажа поросят.

– В марте – начале апреля будет опорос, где-то через месяц, когда поросята подрастут, их будут реализовывать. Объясняем населению, что нельзя просто купить животное и отвезти к себе, на него должны быть все ветеринарные документы, паспорт, – отметил чиновник.

Сейчас в регионе создано четыре оперативных группы из представителей омского Минсельхоза и управления ветеринарии, которые без предупреждения проверяют личные подсобные хозяйства, где содержатся свиньи. Итоги этих проверок рассматриваются на еженедельном совещании в региональном Минсельхозе с участием глав всех районов.

Напомним, что вспышка АЧС произошла в июле прошлого года. С опасным заболеванием, от которого нет вакцины, боролись 4 месяца. На компенсации владельцам животных из бюджета Омской области выделили 230 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Большинство селян считает, что АЧС не было. Как можно сделать выводы из того, чего не было?
-1
Пусть большинство селян потом не ноют, когда у них свиней всех шинами обложат и сожгут.
Народ тупой, дальше своего носа не видит.
правда гость 28.02.2018 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Пусть большинство селян потом не ноют, когда у них свиней всех шинами обложат и сожгут. Народ тупой, дальше своего носа не видит. Ну я вижу дальше своего носа,говорю,что это всё сговор олигархов и власти(одно и тоже),задача - убрать конкурентов у крупных агрохолдингов Омска.
И никто не хочет видеть что это свинное мясо агрохолдингов гораздо опаснее Свиной Чумы,выращено оно на химии и только химии и именно монополисты такие диктуют цены региону.А по поводу обложения свиней покрышками и сжигаеия,скажу так- большинство животных уничтожили без причины,просто потому что сказали убить,и конпенсации или дали не полностью или дали частично.Кое кто на этом деньги сделал и конкурентов убрал.
Аноним гость 28.02.2018 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну я вижу дальше своего носа,говорю,что это всё сговор олигархов и власти(одно и тоже),задача - убрать конкурентов у крупных агрохолдингов Омска. И никто не хочет видеть что это свинное мясо агрохолдингов гораздо опаснее Свиной Чумы,выращено оно на химии и только химии и именно монополисты такие диктуют цены региону.А по поводу обложения свиней покрышками и сжигаеия,скажу так- большинство животных уничтожили без причины,просто потому что сказали убить,и конпенсации или дали не полностью или дали частично.Кое кто на этом деньги сделал и конкурентов убрал. СИБКОЛБАСЫ больше не покупаю!
9
А этого некто и не скрывает даже дату объявили 10.05 .2018. ждем.Идиотам на заметку -цель не свиньи а земля.Никто не сможет в своем сарае выполнить весь регламент кроме закрытых агрохолдингов.Так что спасибо за разорение деревень .КОЗЛЫ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх