на правах рекламы
00:55
+15 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Омич отсидит лишний год из-за опечатки в приговоре

от 27.02.18 в 18:58 версия для печати
Омич отсидит лишний год из-за опечатки в приговоре

omskinform.ru
Сначала в судебном документе неправильно указали дату задержания, а затем, исправив, указали не тот год завершения домашнего ареста.

Суд в Омске допустил опечатку в приговоре, в результате чего осужденный мужчина проведет в колонии лишний год. Апелляционная инстанция отказалась вносить исправления, сейчас готовится обращение в Генпрокуратуру РФ.

Осужденным является бывший сотрудник омской полиции. Он был задержан по подозрению в получении взятки 27 января 2016 года и помещен под домашний арест, продлившийся до 16 марта 2017 года. Спустя менее двух недель, 28 марта, Советский районный суд вынес ему приговор, отправив мужчину в колонию на 4,5 года. В судебный акт закралась ошибка – датой задержания указали 28 января 2016 года.

Защита подала апелляцию в Омский облсуд, но коллегия по уголовным делам оставила приговор в силе. При этом судьи исправили опечатку в дате задержания, но вместо этого ошиблись повторно – датой окончания срока домашнего ареста, который засчитывается как пребывание в колонии: вместо 16 марта 2017 года было указано 16 марта 2016 года. Это привело к тому, что срок пребывания осужденного в колонии фактически вырос на один год.

– Несмотря на ошибку, кассационная инстанция отказалась рассматривать дело, – цитирует сайт «Такие дела» главу юридического департамента общественной организации «Русь сидящая» Алексея Федярова. – Сейчас мы планируем обратиться с жалобой в Генпрокуратуру, чтобы добиться пересмотра приговора.

Сейчас бывший полицейский отбывает наказание в ИК-13 Нижнего Тагила.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Пусть сидит крыса мусорская. Как взяточки брал, то не думал о законности.
5
Судья за ошибку должен нести уголовную ответственность
5
судью на нары в Тагил
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх