на правах рекламы
08:08
-8 $ 65.99
74.90

В Омске построили новую школу без гидрантов

от 27.02.18 в 18:00 версия для печати
В Омске построили новую школу без гидрантов

Чиновник мэрии при обсуждении водопровода попросил разместить поблизости хотя бы 1–2 гидранта, так как здание школы № 53 довольно большое.

Cегодня, 27 февраля, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства обсуждался вопрос строительства водопроводных сетей к школе № 53 по улице Мельничной в Старом Кировске. Она была заново отстроена в сентябре 2016 года.

Инженер-проектировщик ООО «Национальный земельный фонд» Анна Егорова пояснила, что ОАО «ОмскВодоканал» заказал проект планировки и межевания для строительства внеплощадочных сетей водоснабжения диаметром 225 мм для хозяйственно-питьевых нужд.

 

omskinform.ru
– Работы предусматривают строительство двух трасс протяженностью 187 и 244 м, – пояснила проектировщик, но не смогла ничего больше добавить.

Начальник отдела проектных работ дирекции по капитальному строительству «ОмскВодоканала» Денис Епанчинцев на заседание не пришел. Именно он мог бы пояснить, для чего это необходимо.

– На проектируемой территории предусмотрена площадка под очистные водопроводные сооружения общегородского значения производительностью 300–400 тыс. куб. м в сутки, – указано в пояснительной записке к слушаниям.

Корреспондент РИА «Омск-информ» обратился с официальным запросом в «ОмскВодоканал». Вместе с тем на публичных слушаниях прозвучал любопытный факт.

Несмотря на отсутствие заказчика, специалист управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Омска Павел Кожухов попросил учесть его замечание.

– Рядом со школой отсутствуют гидранты: нормативно школа не подпадает ни под один. Внутренний противопожарный водопровод, может, и не нужен, но тем не менее рядом со зданием – оно довольно объемное – необходимы гидранты. Хотя бы 1–2 гидранта поставить, – заявил специалист.

omskinform.ru

Напомним, что современный образовательный комплекс на 550 мест в школе и 180 мест в детсаду вместо старой школы на улице Мельничной сдали в 2016 году. Директор школы Ирина Косинова пояснила, что здание и коммуникации новые и никаких проблем с водой у них нет. На вопрос по поводу гидрантов она затруднилась ответить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят.
- А у нас на кухне газ.
А у вас?
- А у нас водопровод.
Вот.
0
- А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят. - А у нас на кухне газ. А у вас? - А у нас водопровод. Вот. а контролирующим организациям надо нарыть нарушения!! иначе скажут что их работа не эффективна...!!! сотрудники коллектива не приняли достаточных мер безопасности посещающих учебное заведение школьников а Это жизни детей ,дети наше будущее..и т.д Маразм крепчает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X