на правах рекламы
04:05
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Елецкая заявила, что в бюджете нет денег на рабочие тетради для школьников

от 27.02.18 в 13:41 версия для печати
Елецкая заявила, что в бюджете нет денег на рабочие тетради для школьников

omskinform.ru
Одномоментно закупить пособия для всех учеников нет возможности, но у родителей есть выбор – покупать их или нет. С учебниками проблем нет.

Мэрия Омска отреагировала на внесение представления главе города Оксане Фадиной по поводу поборов в школах и детских садах. Напомним, что ранее прокуратура Омска провела горячую линию по поводу незаконного взимания денег в образовательных учреждениях. Эта проблема, несмотря на смену руководства департамента образования, никуда не девалась.

Как отметили в горадминистрации, в 2018 году Омску по субвенции региона в рамках государственной программы «Развитие системы образования Омской области» на приобретение учебной литературы выделено более 109 млн рублей. На рабочие тетради для учеников начальной школы требуется еще как минимум 85 млн рублей.

– Проблема действительно существует, – говорит новый руководитель депобразования мэрии Инна Елецкая. – Она образовалась не вчера, и, если вы посмотрите социальные сети, форумы родителей, профессиональные сообщества педагогов в Интернете, увидите, что с ней сталкиваются не только в Омске. Никакой безапелляционной позиции здесь не существует. Бюджет нашей отрасли не дает нам возможности одномоментно закупить пособия для всех, но закон четко говорит о том, что родители, являясь полноправными участниками образовательного процесса, могут совместно с педагогами принимать решение: приобретать им учебные тетради или нет.

Депобр направил письмо о выделении дополнительной субвенции Омской области на покупку учебных тетрадей для первоклассников на 2018–2019 учебный год. Также направлен проект письма о рассмотрении вопроса об увеличении норматива финансирования в части расходов на приобретение учебной литературы, который не менялся с 2013 года.

Отметим, что информация об учебниках и учебных пособиях, приобретаемых за счет бюджета, размещена на сайте «Дневник.ру» и на официальных сайтах школ города. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Зато в бюджете есть деньги на КТОСы!
16
Скоро не будет денег в бюджете на заработную плату учетелям! Родители, являясь полноправными участниками образовательного процесса, могут совместно с педагогами принимать решение: о выплате им зарплаты из карманов (кошельков) родителей!
15
Минобрнауки подтвердил, что рабочие тетради в школах должны предоставлять бесплатно
15
"Елецкая заявила, что в бюджете нет денег на рабочие тетради для школьников" - это проблема администрации города, а не родителей.
Аноним гость 27.02.2018 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
34
"Елецкая заявила, что в бюджете нет денег на рабочие тетради для школьников" - это проблема администрации города, а не родителей. А у меня нет денег в бюджете на КАПРЕМОНТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх