на правах рекламы
04:24
+1 $ 65.81
75.32

Омичку заставили выплатить 120 тысяч за затопленную квартиру соседа

от 27.02.18 в 12:54 версия для печати
Омичку заставили выплатить 120 тысяч за затопленную квартиру соседа

В квартире омички по имени Лариса произошел прорыв трубы, в результате чего оказались затоплены два нижних этажа. Ущерб был большим.

Омские судебные приставы рассказали о взыскании 120 тыс. рублей с 54-летней жительницы города Ларисы З. Ей надлежало выплатить крупную сумму в пользу гражданина Константина М. в качестве причиненного ему материального ущерба.

Ранее мужчина, проживающий в одном из домов по улице А. Нейбута, обратился в Куйбышевский районный суд Омска с требованием взыскать деньги, необходимые на ремонт, с омички, проживающей в квартире двумя этажами выше. В квартире Ларисы З. произошел прорыв трубы, спровоцировавший затопление смежных жилых помещений. В результате суд удовлетворил заявленные требования, обязав женщину возместить своему соседу Константину М. причиненный ущерб.

Но Лариса З. не спешила с исполнением возложенного судом обязательства – должница не предприняла попыток самостоятельно рассчитаться с образовавшейся задолженностью.

– В связи с этим, руководствуясь законом «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель направила запросы в регистрирующие органы с целью проверки имущественного положения гражданки для последующего ареста и реализации имущества в счет погашения долга, а также в качестве обеспечительной меры вынесла постановление о запрете на осуществление регистрационных действий в отношении транспортного средства, владелицей которого являлась Лариса З., – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Сразу после этого Лариса З. выплатила 120 тысяч своему затопленному соседу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх