на правах рекламы
21:50
+3 $ 65.81
75.32

Жители Омской области помогают ловить «черных лесорубов»

от 27.02.18 в 11:16 версия для печати
Жители Омской области помогают ловить «черных лесорубов»

Благодаря активности жителей, которые участвуют в рейдах, в прошлом году было пресечено 20 незаконных рубок и составлено 48 протоколов.

Главное управление лесного хозяйства Омской области подвело итоги деятельности по охране лесов от незаконных рубок. Ведомством проводится постоянная работа по предотвращению и пресечению нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок.

В 2017 году на территории региона государственными лесными инспекторами проведено более 5,4 тыс. рейдов и проверок. В результате выявлено 1247 нарушений лесного законодательства, из них 385 случаев незаконной рубки лесных насаждений.

Доля древесины от незаконных рубок в Омской области составляет всего около 1 % (18 тыс. куб. м) от законно заготовленного объема (1,7 млн куб. м).

На автотрассах Тюмень – Омск и Омск – Муромцево, по которым проходит основной поток древесины, с 27 ноября организованы временные посты с доступом в систему ЛесЕГАИС. В круглосуточном режиме на пунктах контроля несут дежурство представители лесного хозяйства, правоохранительных органов и казаки.

Кроме этого, в ноябре прошлого года создан межведомственный совет по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области. Главное управление заключило соглашения о межведомственном взаимодействии с ФБУ «Российский центр защиты леса», Управлением Россельхознадзора по Омской области, Управлением Росприроднадзора по Омской области, ГУ МЧС России по Омской области и другими структурами.

Также к работе привлекаются неравнодушные жители региона – общественные лесные инспекторы. Сейчас их насчитывается 175 человек. Они участвуют в рейдах и патрулированиях. В прошлом году по переданной ими информации составлено 48 протоколов об административных правонарушениях, пресечено 20 незаконных рубок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А они то сами кто??? "эксперты" у которых нет никакого четкого понимания в той сфере в которую они лезут, ни одна их цифра ни чем не подтверждена
0
У общественников совсем другие цифры. И это наглядно было видно из передачи где главного лесника журналистка макнула в помои и это руководитель??? Бе- ме два слова связать не мог.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх