на правах рекламы
03:16
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Фадина получила представление за поборы в омских школах и садиках

от 27.02.18 в 10:55 версия для печати
Фадина получила представление за поборы в омских школах и садиках

Омичи продолжают активно жаловаться на незаконное взимание средств в школах и садиках. За это «досталось» мэру города Оксане Фадиной.

В прокуратуре Омской области рассказали о поборах в школах и садиках города. Ранее прокуроры провели горячую линию по вопросам соблюдения законодательства в части незаконного взимания денежных средств в образовательных учреждениях города. На нее обратились свыше 40 человек, которые пожаловались на незаконные поборы.

Прокуратура по каждому факту провела проверку, которая показала, что «нормы закона о порядке привлечения внебюджетных средств толкуются руководителями образовательных учреждений расширительно, что создает условия для ущемлений прав граждан».

Для устранения выявленных нарушений прокурор Омска Алексей Полубояров внес представление мэру города Оксане Фадиной.

Ранее администрация Омска уже признала неэффективной работу руководителя департамента образования – Екатерина Спехова была уволена.

Непосредственно департаментом в отношении ряда образовательных учреждений проведены служебные проверки, по результатам которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также были приняты меры к заключению договоров на поставку учебников и рабочих тетрадей для учащихся первых классов. С целью увеличения финансирования на приобретение учебников и учебных пособий департамент образования направил соответствующее письмо в региональное министерство образования. Ранее были случаи, когда родителям приходилось покупать эти тетради за свой счет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
В 96 саду заведующая заставляет нянек выклянчивать у родителей деньги на тряпки, веники,порошки! Вот что делать? Покупает всякую ерунду себе в кабинет, нет, чтоб закупить оптом те же тряпки и порошки. Мэрия выделила деньги на игрушки, пришли на счёт садика, игрушки не куплены, ждёт пока родители принесут, потом с воспитателей трясёт квитки, чтоб отчитаться перед мэрией, а денежки заныкает, у неё бухгалтера свои, есть ещё и с улицы, которая всё им подделывает, приходит в садик как королева и бухгалтерам всегда говорит, "не беспокойтесь, всё будет сделано на высшем уровне!" Вот как они обманывают родителей и государство!
Светлана гость 27.02.2018 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Зато в детском саду при лицее 149 и средства бытовой химии и тряпки с мочалками, закупленные администрацией и родителями тащут себе без меры и завхоз и пр. сотрудники. Не говоря уже о продуктах, закупаемых для детей. Видимо, это нормально, раз позволяется и поощряется администрацией.
9
Причём здесь должники? Родители оплачивают за присмотр и уход! А на всё остальное выделяет государство и не мало! Вы сами приучаете этих заведующих к таким поборам, а потом жалуетесь! Не несите и всё!Они прикидываются бедненькими, а ездят на иномарках и строят себе коттеджи! на зарплату в тридцать тыс и если ещё муж работает водителем как у одной заведующей! Все они пользуются чёрными схемами по выжиму денег с родителей, девиз у них один " родители всё сделают для своих чад"! Умейте постоять за себя и своих детей! Итак все обманывают! Почитайте закон "Об образовании", хотя бы!
8
Обидно не то, что деньги берут, обидно, что берут на всякую ерунду. И на то, на что выделает средства государство. А, возможно, существуют поборы и для своего кармана. Не было бы столь возмущения, если бы ребятишек учили, как следует. Нынешние учителя ведут себя хуже, чем самые недисциплинированные из школьников.
11
Обидно не то, что деньги берут, обидно, что берут на всякую ерунду. И на то, на что выделает средства государство. А, возможно, существуют поборы и для своего кармана. Не было бы столь возмущения, если бы ребятишек учили, как следует. Нынешние учителя ведут себя хуже, чем самые недисциплинированные из школьников. Я удивляюсь, как сотни лет учили без рабочих тетрадей?! Не надо было пачками закупать всякую ерунду по цене нормальной книги, достаточно было обычной копеечной тетрадки, букваря и того, чем писать. А сейчас горы макулатуры, которой завалены полки магазинов, а жертвы ЕГЭ слово "вообще" не в состоянии правильно написать.
Ум заменили пособиями.
Кошка гость 27.02.2018 14:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Обидно не то, что деньги берут, обидно, что берут на всякую ерунду. И на то, на что выделает средства государство. А, возможно, существуют поборы и для своего кармана. Не было бы столь возмущения, если бы ребятишек учили, как следует. Нынешние учителя ведут себя хуже, чем самые недисциплинированные из школьников. уважаемый Степняк! А вы со многими учителями знакомы? Или вы вели сравнительный анализ нынешних и не нынешних учителей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх