на правах рекламы
04:05
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичей просят не ездить в Нигерию из-за смертельно опасной лихорадки

от 27.02.18 в 10:32 версия для печати
Омичей просят не ездить в Нигерию из-за смертельно опасной лихорадки

omskinform.ru
От лихорадки Ласса до сих пор даже не разработали вакцину. Омичам, планирующим поездку в Нигерию, лучше от нее пока отказаться.

В Нигерии свирепствует лихорадка Ласса. Об этом на заседании Национального совета по медицине чрезвычайных ситуаций Нигерии (ENCH) сообщил министр здравоохранения страны. Вспышка лихорадки Ласса охватила 15 из 36 штатов, а общее количество заболевших достигло 108 случаев, включая 105 лабораторно подтвержденных и 31 со смертельным исходом.  

Только с начала 2018 года в Нигерии зарегистрировано 77 случаев лихорадки Ласса, причем изменилась динамика вспышки. Так, в настоящее время болезнь возникает и распространяется в течение всего года, а не только в сезон дождей, как было прежде.

Как сообщили в Омском управлении Роспотребнадзора, лихорадка Ласса остается значительной проблемой для страны, особую озабоченность вызывают 10 случаев заболевания среди медицинского персонала.

Роспотребнадзор обращает внимание омичей и просит учитывать ситуацию с лихорадкой при планировании поездок в эту африканскую страну.

Лихорадка Ласса – опасная геморрагическая инфекционная природно-очаговая инфекция вирусной природы. Передается через еду или предметы обихода, загрязненные испражнениями грызунов. Может передаваться от человека к человеку при близком контакте, в том числе в больницах и лабораториях. Является эндемичным заболеванием в Бенине, Гвинее, Гане, Либерии, Мали, Сьерра-Леоне и Нигерии, а также встречается в других странах Западной Африки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
И не уговаривайте, все равно поеду. Это ж не Париж какой-нибудь, а Нигерия!
10
В Сирии, в Донбассе сейчас болезней нет?
4
в Омске просто все в очередь стоят за билетами в нигерию, хорошо что новость поспела вовремя
0
ну вот, все пропало!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх