на правах рекламы
22:57
+3 $ 65.81
75.32

Шрейдера и Голушко могут обязать раскрывать источники доходов

от 27.02.18 в 08:23 версия для печати
Шрейдера и Голушко могут обязать раскрывать источники доходов

moscow-live.ru
В случае предоставления недостоверной информации их, как и других депутатов Госдумы, могут лишить мандата. Инициатива обсуждается.

Накануне в Госдуме началась кампания по подаче деклараций о доходах за прошлый год. Эта кампания продлится до 1 апреля. Между тем обсуждается инициатива о том, чтобы повысить прозрачность сведений. В частности, парламентариев могут обязать раскрывать источники их доходов, а также доходов супругов и несовершеннолетних детей и предоставлять декларации после начала и после окончания работы в парламенте, сообщают «Известия».

Если парламентарий укажет недостоверные сведения либо в документе будет обнаружен конфликт интересов, ему грозят санкции, вплоть до лишения мандата.

Пока действующее законодательство предусматривает наказание только за несоблюдение сроков подачи декларации. Это грозит лишением полномочий.

Кроме того, разрабатываются предложения, направленные на то, чтобы дать возможность профильным комиссиям самостоятельно инициировать проверку деклараций. Планируется разработать для депутатов и специальную обучающую программу по вопросам противодействия коррупции и соблюдения этических норм.

Таким образом, Виктор Шрейдер, Андрей Голушко и другие депутаты, представляющие в Госдуме Омскую область, скоро должны будут еще внимательнее отнестись к заполнению своих деклараций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
житель области гость 27.02.2018 09:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Всё равно как не крути скроют, им это не в первой, "НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ", им всё можно, под себя любимых законы пишем
Елена Петровна, гимназия №140 гость 27.02.2018 20:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как они могут вымазывать в грязи этих честных деревенских парней.....
-2
Всё стабильно, жить будем еще лучше.
житель области гость 27.02.2018 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
В кормовой корзине появятся не только вода и сухари но ещё и хлеб
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх