на правах рекламы
02:37
+7 $ 65.81
75.32

Врач клиники, в которой умер годовалый омич, проходит по другому уголовному делу

от 27.02.18 в 07:36 версия для печати
Врач клиники, в которой умер годовалый омич, проходит по другому уголовному делу

В 2016 году после анестезии, введенной женщиной, лечившей малыша из Омска, умерла 12-летняя девочка. Следствие по делу еще не завершено.

Как выяснилось, врач, лечившая годовалого малыша из Омска в стоматологической клинике Караганды, проходит еще по одному делу. В 2016 году женщина, работавшая в другой клинике, ввела анестезию 12-летней девочке, которая скончалась. Следствие по тому делу до сих пор не закончилось, сообщает телеканал «Астана».

Напомним, что 22 февраля после проведения анестезии в одной из клиник Караганды умер годовалый ребенок из Омска.

– Мы обратились в клинику Tiny dent в Караганде, – говорит мама мальчика Наталья Арзамасцева. – Так как ребенок очень маленький, сказали, будут лечить под наркозом. Но он очень легкий, безвредный. Врач-реаниматолог, анестезиолог клиники Tiny dent, сказала, что никаких последствий нет. Сказала в глаза нам. Я объяснила, что ребенок аллергичный. Но она не сделала пробу. Потом ребенок уснул и больше не проснулся.

Уголовное дело по факту смерти маленького омича заведено не только в России, но и в Казахстане. Создана межведомственная комиссия, которая проведет проверку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
волкоудав гость 27.02.2018 08:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
в россии тоже не делают пробу
6
Проведение проб на общие анестетики не регламентированно. Да и сама проба может вызвать анафилактический шок. В таком случае вся надежда на анестезиолога и крепкость организма. Любая медицинская манипуляция содержит фактор риска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх