на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

На метро в Омске потратят еще более 22 миллионов

от 26.02.18 в 18:56 версия для печати
На метро в Омске потратят еще более 22 миллионов

omskinform.ru
Власти готовятся провести аукционы на содержание метромоста и перехода на станции «Библиотека Пушкина». За ними нужно тщательно следить.  

Казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» объявило два аукциона – на содержание метромоста и подземного перехода на станции «Библиотека имени Пушкина». В общей сложности на эти цели планируется направить более 22,3 млн рублей.

Первые торги были объявлены 22 февраля, в их рамках власти ищут подрядчика, который с момента заключения контракта и до 26 декабря текущего года будет заниматься содержанием пускового комплекса совмещенного с метрополитеном моста через Иртыш с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 метров. Местом выполнения работ является участок от 11 опоры эстакады метромоста на улице Орджоникидзе (правый берег) до Енисейского переулка (левый берег).

За 15,25 млн рублей подрядчик должен будет чистить от снега и льда тротуары, убирать от мусора лестничные сходы, а также содержать в надлежащем виде проезжую часть, в том числе вывозить снег. Летом нужно очищать от грязи и мусора проезжую часть, тротуары, водоотводные трубки, бетонные ограждения и другие части метромоста. Кроме того, победителю аукциона предстоит косить траву под мостом. Из других работ стоит выделить окраску стальных опор и металлических перил, облицовку гранитными плитами, замену бордюров, заделку трещин, проведение ямочного ремонта, нанесение разметки, содержание линий электроосвещения и транспортной развязки.

Что касается аукциона, объявленного сегодня, 26 февраля, то он включает работы по содержанию лестничных входов и пешеходных переходов на станции «Библиотека имени Пушкина». Цена контракта – 7 млн 98 тыс. рублей, сроки такие же, как в первом случае. Подрядчик должен обеспечить уборку служебных помещений и комнаты охраны, мыть стены, стекла дверей, павильонов, собирать мусор из корзин, убирать плиточное покрытие тротуаров от мусора, опавшей листвы, снега, льда, воды в соответствующий период года. Также нужно обрабатывать поверхности песком, а вход в объект – солью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
чемодан без ручки)))))
9
Чемодан без ручки - это для холопов . Для " отцов" города - это новые коттеджи в дендропарке и в долине " нищих" ... А для Полежаева - это пожизненная индульгенция перед тем кем надо и пожизненная прибавка к пенсии ему и членам его семейки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх