на правах рекламы
13:49
+7 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Жители омского села устроили вакханалию со свиным навозом

от 26.02.18 в 16:48 версия для печати
Жители омского села устроили вакханалию со свиным навозом

depvet.sakha.gov.ru
Победители не сделали дезинфекционные коврики у себя в сараях, а также выбрасывали навоз куда попало. Владельцев 17 подворий наказали.

Сотрудники Омского управления Россельхознадзора в период с 12 по 22 февраля проверяли санитарное состояние села Победитель Кормиловского района. Ревизоры посетили сараи местных жителей и в 17 подворьях нашли грубые нарушения при содержании свиней. При том что минувшим летом в 20 километрах от Победителя – в селе Борки была обнаружена африканская чума свиней.

– В данных подсобных хозяйствах отсутствуют дезинфекционные коврики для дезинфекции обуви при входе в свиноводческие помещения, утилизация и уничтожение биоотходов осуществляется с нарушением требований законодательства РФ. В отношении граждан, допустивших нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, наложены административные штрафы, выданные предписания об устранении выявленных нарушений будут проконтролированы специалистами регионального Управления Россельхознадзора в установленные сроки, – сообщили в Россельхознадзоре.

Сельчанам нужно более ответственно относиться к содержанию свиней и не допускать подобных нарушений. Иначе приедут сотрудники Россельхознадзора и накажут рублем.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Дезинфицирующие коврики серьезного препятствия для вирусов и микробов не представляют. Человек всю заразу из хлева с такой же вероятностью выносит на одежде. А вообще это мраки. Деревенских лишили всего, чего только можно лишить: ловить карасишек в озерках, собирать валежник, рубить жерди для изгородей, срубить елочку на Новый год в таежном лесу, го одна деревня на двадцать километров. Мужики боятся даже стрелять в лису или медведя, зашедшего на территорию села. А вдруг оштрафуют на сто тысяч или посадят. И не вырубленный лес сам по себе падает от старости, сохнет и превращается в порох для случайной сухой молнии. Потом лесники ищут человеческий фактор в пожаре - и находят. На самом же деле его нет. Есть лишь невысокий уровень интеллекта у служителей закона. Никогда еще так много вредя не приносила первая из двух российских бед.
9
Продолжение следует,им коврики с навозом как зайцу стопсигнал ,угробить окончательно деревню их задача.Год как "ЧС"было а источник заразы так и не обнаружили проще коврики искать.
8
Источник заразы не существует. Мираторг на рынок собирается зайти на местный - вот причина
8
там в Победителе этих проверяльщиков могли и с обрезом встретить а могли и колуном по голове погладить, еще чудо что их во двор пустили
5
Автор статьи, похоже, после выходных от своей вакханалии еще не отошел...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх