на правах рекламы
03:05
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Компанейщиков опять не знает, когда достроят главный корпус ОмГУ

от 26.02.18 в 14:37 версия для печати
Компанейщиков опять не знает, когда достроят главный корпус ОмГУ

Объект, который планировалось сдать еще в прошлом году, пока так и не достроили. Когда это будет сделано, пока никто сказать не может.

Сегодня, 26 февраля, на аппаратном совещании в региональном правительстве был поднят вопрос сроков сдачи главного корпуса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Этот объект строится уже более 10 лет. Его планировали достроить в прошлом году, но ректор ОмГУ Алексей Якуб заявил, что не уверен в этом.

Врио губернатора Александр Бурков потребовал у подчиненных прояснить ситуацию, сообщили в пресс-службе облправительства. Он в курсе, что этот объект строится уже очень давно.

– Этот объект уже стал притчей во языцех. Причем здание находится в самом центре города. Два поколения студентов, мечтавших учиться в этом корпусе, уже выпустили. Сейчас третье поколение в ожидании. Когда этот объект будет введен в строй? – спросил Бурков.

Куратор образовательной отрасли, вице-губернатор Владимир Компанейщиков доложил, что основной объем общестроительных работ выполнен, осталось довести до ума внутреннюю отделку и оснастить учебный корпус оборудованием. Экспертное заключение о качестве строительных работ и степени готовности объекта должна дать комиссия из числа представителей заказчика (ОмГУ) и подрядчика строительства – ООО «Энергостройкомплекс».

В среду, 28 февраля, специалисты проведут контрольный осмотр объекта и посмотрят на недостатки. Теперь уже говорится, что объект должен быть сдан в 2018 году.

Александр Бурков поручил провести переговоры с руководством ОмГУ и Минобрнауки РФ, чтобы определиться с источниками финансирования завершающего этапа и окончательными сроками ввода главного корпуса вуза в строй. Глава региона потребовал доложить о результатах через неделю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Это памятник ректорам университета.Мало им корпусов.
2
такой вот незнайка
0
этот балабол уже обещал к концу 2017 построить.... еще раз пообещает с болтунов как с гусей вода
0
как его Бурков терпит??? Он же никогда не работал и работать не будет....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх