на правах рекламы
01:56
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичи смогут увидеть мир, не выезжая из города

от 26.02.18 в 13:43 версия для печати
Омичи смогут увидеть мир, не выезжая из города

В Омске стартует проект, в рамках которого омичи увидят самые интересные уголки планеты, не вставая с кресла. Все это можно будет посмотреть бесплатно.

В Омске стартует проект «Мир глазами омичей». В Доме кино (Ленинградская площадь, 1) при поддержке Русского географического общества горожане смогут пройти по следам омских исследователей и совершить увлекательные виртуальные путешествия по России.

На первую встречу придет член Омского регионального отделения РГО Игорь Вяткин и заместитель директора Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля Алексей Матвеев.

– После встречи вниманию зрителей будет предложен фильм об экспедиции Омского отделения РГО по легендарным местам походов Ермака. Экспедиция состоялась в 2012 году по территории Тюменской и Омской областей. Ее первой задачей был поиск мест населенных пунктов конца XVI века, отмеченных в сибирских летописях и на картах Семена Ремезова, второй – установление русла Иртыша во время походов Ермака. Фильм включает не только документальные съемки, но и игровые моменты, – сообщил Алексей Матвеев

В дальнейшем встречи омичей с исследователями и показы фильмов об их путешествиях будут проходить в Доме кино ежемесячно. Как пообещал первый заместитель директора департамента культуры администрации Омска Олег Федоренко, вход на мероприятия проекта свободный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Правильно, незачем омичам выезжать из города!
Свелана гость 28.02.2018 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не правильно. Люди должны выезжать за пределы города, хотя бы для того, чтобы отдохнуть от рутины.
1
Поскольку Омск всё равно не отпустит, то для омичей устроили аттракцион - смотреть на то, как хорошо за пределами Омска))

Не пытайтесь покинуть Омск! Помните про собачку, которая попыталась уплыть на льдине, а её поймали и отправили на живодерню.
1
Правильно.Денег у омичей все равно нет...Пусть хоть поглазеют))))
0
Ну всё. Вокзал и аэропорт можно закрывать. Никуда ездить не надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх