на правах рекламы
04:24
+1 $ 65.81
75.32

Стали известны омские УК, которые не платят за электричество   [СПИСОК]  

от 26.02.18 в 12:31 версия для печати
Стали известны омские УК, которые не платят за электричество   [СПИСОК]  

Омичи исправно платят этим организациям деньги, которые потом растворяются непонятно где. До энергосбытовой компании они не доходят.

В Омске 56 управляющих компаний и ТСЖ не заплатили за электроэнергию 67,8 млн рублей, сообщил директор ООО «Омская энергосбытовая компания» Юрий Баранов. Руководитель ресурсоснабжающей организации недоумевает, почему УК и ТСЖ собирают деньги с жильцов, но потом эти средства не перечисляют поставщику электроэнергии. По состоянию на январь 2018 года сформировался внушительный список должников. 

Егор Костенко

– Лидеры этого антирейтинга – ООО «УК Жилищник 1» (6 миллионов рублей), ООО «ГУЖФ» (3,4 миллиона), ООО «УК – ЖХ» (4,8 миллиона), ООО «УК ЖХ» (2,8 миллиона), ООО «Управдом-1» (3 миллиона рублей), ООО «Альтернатива» (2,4 миллиона), ООО «Управдом-4» (2,5 миллиона рублей), ООО «Жилищник 9» (1,99 миллиона), ООО «УК ЖКО № 5» (1,9 миллиона), ООО «УК Жилищник-6» (1,89 миллиона). Немало задолжали и две организации с похожими названиями – ООО «Еврокомфорт» (1,5 миллиона рублей) и ООО «УК «Еврокомфорт» (1,3 миллиона). Среди ТСЖ наибольшая задолженность у ТСЖ «Сибиряк-3» – 482 тысячи рублей и ТСЖ «Парковый» – 417 тысяч, – рассказали в ООО «Омская энергосбытовая компания».

По словам Юрия Баранова, задача его компании – доставить электроэнергию до дома. А дальше ее жильцы могут использовать ресурс на свое усмотрение. При этом из-за долгов УК и ТСЖ жилые дома никто не будет отключать от электроэнергии. Ведь в каждом доме есть добросовестные собственники, есть ситуации, когда почти все жильцы оплачивают счета за электричество, а УК и ТСЖ потом непонятно где «крутят» эти деньги.

omskinform.ru

В «Омской энергосбытовой компании» также пригрозили руководителям УК уголовными делами за неоплату электричества. Такая мера подействовала в отношении одной из УК в Калачинске, где руководителя управляющей компании вызвали в полицию и он сразу же оплатил все долги. Применяются санкции и в виде отключения от этого ресурса офисов УК. В других регионах уже есть прецеденты, когда руководители управляющих организаций лишались личного имущества из-за долгов за электричество своих УК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Что значит "пригрозили уголовными делами"???????
Если воруют, нужно действовать с ними как с ворами - не угрожать, а заводить уголовные дела. Что за соплежевание??? Где реальная власть?
6
Мы исправно платили те же ОДН энергосбытовой компании много лет. В прошлом году чья то умная голова решила - нет, теперь ОДН будем платить УК. В итоге - кто заложник? Опять мы - добросовестные плательщики ЖКХ. Значит, это кому то нужно. Наша УК стоит в этом списке, так давайте будем платить как раньше. В чем проблема то?????
2
Мы исправно платили те же ОДН энергосбытовой компании много лет. В прошлом году чья то умная голова решила - нет, теперь ОДН будем платить УК. В итоге - кто заложник? Опять мы - добросовестные плательщики ЖКХ. Значит, это кому то нужно. Наша УК стоит в этом списке, так давайте будем платить как раньше. В чем проблема то????? Проблема в НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ нашего дарагого правительства..
Лихачев гость 26.02.2018 23:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Проблема в НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ нашего дарагого правительства.. Анониму поставил плюс. Каждый год что-то изобретают и одно абсурднее другого.
3
Вот в отношении кого, так это в отношении директора УК ООО "Альтернатива" Мозгового В. надо возбудить уголовное дела и не только за неуплату за электроэнергию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх