на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омичи стали меньше потреблять электричества

от 26.02.18 в 11:59 версия для печати
Омичи стали меньше потреблять электричества

Егор Костенко
Причиной значительного сокращения объемов потребления стали теплые зимы, кризис, а также стремление к энергосбережению в домах.

В Омской области сократились объемы потребления электроэнергии. Об этом сегодня заявил директор ООО «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») Юрий Баранов. Именно эта организация обеспечивает электроэнергией две трети всех омских потребителей.

– Мы выполняем функции гарантирующего поставщика с 1 марта 2014 года. На сегодняшний день у нас 891 тысяча потребителей, из них 21 тысяча – юридические лица. За прошлый год объем реализации электроэнергии составил 6 миллиардов 17 миллионов киловатт-часов. Произошло сокращение объемов потребления на 190 миллионов киловатт-часов. Объем продаж электроэнергии составил 19,6 миллиарда рублей, – рассказал Юрий Баранов.

Сократили объемы потребления прежде всего крупные предприятия. Руководитель ООО «ОЭК» рассказал, что на 22 млн квт/ч сократил объемы потребления «Омский бекон», на 18 миллионов – «Омсктехуглерод», «Сибагрохолдинг» сократил потребление электричества на 6,9 млн квт/ч. Сразу на 47 млн квт/ч меньше приобрела электроэнергии у ООО «ОЭК» «Газпром нефть». Сократили объемы потребления электричества и ряд крупных КФХ, оборонных заводов, а также население: омичи потребили электричества на 22 млн квт/ч меньше, чем год назад.

В компании сокращение реализации электроэнергии объяснили несколькими причинами. Во-первых, влияет кризис – есть в Омской области предприятия, которые прекратили свое существование. Также на сокращение объемов потребления электроэнергии среди населения оказали влияние теплые зимы и период межсезонья – омичи реже включали электрические обогреватели.

Что касается крупных предприятий, головные офисы которых находятся в Москве и Петербурге, то они вынуждены следовать указаниям из столиц и покупать электроэнергию там, где им скажут московские топ-менеджеры. Ряд таких предприятий создали собственные сети распределения этого ресурса и отключились от ООО «ОЭК».

omskinform.ru

Как отметил Юрий Баранов, сыграло свою роль и стремление к энергосбережению – омичи и предприятия стали покупать более эффективное оборудование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
Скоро тарифы будут такими,что население станет топить буржуйки и растапливать снег.По росту тарифов россия обогнала украину.
Pretorian гость 26.02.2018 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Скоро тарифы будут такими,что население станет топить буржуйки и растапливать снег.По росту тарифов россия обогнала украину. Не свисти, по росту тарифов кастрюльня обогнала весь мир и на много.
0
Скоро тарифы будут такими,что население станет топить буржуйки и растапливать снег.По росту тарифов россия обогнала украину. хохлы, вы че тут отираетесь, плюсуете себя? делать нефиг?
10
Не свисти, по росту тарифов кастрюльня обогнала весь мир и на много. Обожди,вот выборы пройдут......Потом станете говорить что работать надо ещё больше.Вам каждый год одно и тоже говорят и делают,каждый год нищета растёт,бабушки уже с протянутой рукой стоят возле магазинов а у вас всё лучше чем на украине,свистите в уши вы населению,власть и бизнесмены.
22
По мере выхода из строя старой техники мы заменяли техникой с более эффективным энергопотреблением, заменили освещение на светодиоды, прекратили оставлять всю технику в дежурном режиме. В результате произошло снижение электропотребления со 150 -170 кВт в месяц, до 60 -70. Но я предвижу, что поставщики скоро начнут форсировать рост тарифов и в результате все мои затраты окажутся бесполезными.
правда гость 26.02.2018 22:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
По мере выхода из строя старой техники мы заменяли техникой с более эффективным энергопотреблением, заменили освещение на светодиоды, прекратили оставлять всю технику в дежурном режиме. В результате произошло снижение электропотребления со 150 -170 кВт в месяц, до 60 -70. Но я предвижу, что поставщики скоро начнут форсировать рост тарифов и в результате все мои затраты окажутся бесполезными. Получается замкнутый круг,люди экономят на эл.энергии,а Энергосбыту деньг мало,они опять тариф поднимают,люди опять находят способ экономии энергосбыт опять причину находит чтоб тариф вырос.В результате получается что в проигрыше простой человек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх