на правах рекламы
21:49
+3 $ 65.81
75.32

Ребенок из Омска умер в Караганде после визита к стоматологу

от 26.02.18 в 11:01 версия для печати
Ребенок из Омска умер в Караганде после визита к стоматологу

omskinform.ru
Мама мальчика предупреждала врачей, что у него была аллергия на некоторые пищевые продукты, но как только ребенку ввели препарат, ему стало плохо.

В минувший четверг, 22 февраля, в Караганде умер маленький ребенок из Омска, которому в июне должно было исполниться 2 года.

Как сообщает Ekaraganda.kz, в тот день родители юного омича повезли мальчика в частную стоматологическую клинику Караганды. Лечить кариес решено было под наркозом. Введение внутривенной анестезии вызвало анафилактический шок, что впоследствии привело к смерти ребенка.

Родители мальчика в клинике подписали два документа: информированное согласие пациента на анестезию и на стоматологическое вмешательство, где была указана информация о возможных рисках применения препарата.Подруга семьи Ольга Никулина рассказала изданию, что мама мальчика предупреждала врачей об аллергии ребенка на некоторые пищевые продукты. Но перед введением анестезии, врачами не была сделана проба на аллергическую реакцию. Как только ребенку ввели препарат, ему стало плохо.

– Произошла остановка сердца. Они пытались спасти его сами, ввели адреналин, затем вызвали скорую помощь, – говорит Ольга Никулина.

Мальчик около 5 минут находился в состоянии клинической смерти. После приезда скорой помощи сердце запустили и повезли ребенка в больницу.

– На фоне остановки сердечной деятельности произошел отек легких и мозга, через небольшой промежуток времени мозг умер. Примерно в два часа ночи мальчик скончался, – говорит Ольга.

Родители ребенка являются военнослужащими и проходят службу в Казахстане. Они написали заявление в полицию, после чего отвезли тело своего сына в Омск, где и похоронили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Кариес под общим наркозом? Круто.
0
Такое сегодня возможно не только в Караганде, но и везде.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх