на правах рекламы
20:57
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Сергей Калинин стал вторым омичом – олимпийским чемпионом по хоккею

от 25.02.18 в 14:40 версия для печати
Сергей Калинин стал вторым омичом – олимпийским чемпионом по хоккею

Омск ВК
Первый омский хоккеист, взявший в составе сборной СССР золото, – это легендарный Виктор Блинов. Спустя 50 лет его успех повторил Калинин.

Воспитанник омского хоккея, 26-летний Сергей Калинин стал вторым омичом – олимпийским чемпионом по хоккею. Сегодня в южнокорейском Пхенчхане он завоевал золото в составе сборной олимпийских атлетов из России. Россияне обыграли немцев со счетом 4:3.  По ходу матча Калинин получил травму руки, но все равно продолжал выходить на лед.

При этом первым омичом, взявшим золото в составе сборной СССР по хоккею, является Виктор Блинов, чьим именем был назван СКК «Иртыш». Олимпийским чемпионом Виктор Блинов стал в далеком 1968 году на играх в Гренобле.

Добавим, что сейчас экс-капитан «Авангарда» Сергей Калинин выступает за питерский СКА. За омских «ястребов» Калинин выступал в 2010–2015 годах. В 2014 году Калинин стал чемпионом мира.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Аватар ты хоть смотрел матч?Из за удаления Калинина пропустили шайбу и чуть не проиграли,иди пиши про посевную.
1
Самые бездарные игроки в национальной сборной это Калинин, Широков. Которые только, что и делали, как сидели на скамейки.А медаль бежали первые получать))))Калинина взяли, чтобы он на разливе был)))
0
А Игорю Никитину медаль полагается? Он тоже наш.
1
А Игорю Никитину медаль полагается? Он тоже наш. А вы из Усть-Каменогорска?)))
0
Всегда найдется гнида поливающая грязью людей заслуживших награды выступая за сборные страны не важно в каких видах спорта. Толи от зависти, толи от переизбытка желчи, толи в силу своего слабоумия, нет чтоб порадоваться успехам пацанов нет они ваняют на всю страну, специалисты ущербные ничтожные людишки постыдитесь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх