на правах рекламы
01:36
+10 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Российские хоккеисты впервые за 26 лет стали олимпийскими чемпионами

от 25.02.18 в 13:05 версия для печати
Российские хоккеисты впервые за 26 лет стали олимпийскими чемпионами

В сложнейшем матче россияне вырвали победу у немцев и впервые с 1992 года стали олимпийскими чемпионами. Это заслуженное золото.

Сборная России по хоккею впервые с 1992 года взяла олимпийское золото. Заслуженная победа была одержана в труднейшем матче против сборной Германии. Исход встречи решился лишь в овертайме.

Омск ВК

Счет в этом мачте в первой двадцатиминутке открыл Вячеслав Войнов. Российский хоккеист «распечатал» ворота немцев за секунду до конца первого периода.  Но недолго счет в этой встрече был 1:0 в пользу россиян. В середине второй двадцатиминутки экс-нападающий «Авангарда» Феликс Шюц сравнял счет. Стоит отметить, что в этом матче получил травму руки другой экс-нападающий «Авангарда» – Сергей Калинин. 

Нервные цифры 1:1 на табло горели аж до второй половины третьего периода, когда в этой встрече началась настоящая голевая феерия. За 7 минут до финального свистка Никита Гусев вывел россиян вперед, но затем через пару секунд Доминик Кагун восстановил равновесие в матче. Российские болельщики, которые, казалось бы, поверили в победу нашей команды, поникли и у телевизоров, и на трибунах. Более того, через 3 минуты Йонас Мюллер вывел немцев вперед.

И вот здесь, за минуту до конца матча, случилось чудо. Никита Гусев в меньшинстве (!) забрасывает шайбу и восстанавливает равновесие в матче. Немцы, которые через мгновение готовились праздновать победу, были шокированы. Всем стало ясно: исход матча решится в овертайме.

Реальный Омск

И гол, который вся страна ждала от россиян, случился в дополнительном отрезке матча. Шайбу в ворота немцев забросил самый молодой игрок российской сборной Кирилл Капризов. 4:3 в пользу россиян, и впервые за 26 лет сборная завоевывает заслуженные золотые медали. К слову, в 1992 году россияне тоже выступали на Олимпиаде под олимпийским флагом. Теперь в копилке сборной России две золотые медали, и больше золота на Играх в Корее уже вряд ли будет. 

 

 

Фото: https://vk.com/feed?w=wall-50738246_2073552
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Вроде бы победили, а радости нет. Молодёжь лучше бы обкатали, пока нет НХЛ. А шведам, чехам, финнам, канадцам в КХЛ лучше не играть. Дурные деньги разлагают игроков. КХЛ - лига мёртвая.
8
С победой, молодцы!!
Кость)) гость 26.02.2018 10:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Всю жизнь болею за ОАРию!
Поздравляю! :)
8
Это стрем,. разграбить клубы в угоду СКА, потратив четыре года для создания новой сборки Красной машины, как журналюги их кличут и наиграли то, что с немцами показали, ведь чудом отскочили. A ВЕДЬ КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЫ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПРЕДВИДЕЛОСЬ.
5
Хорошо с немцами русские сыграли. Более захватывающего матча в своей жизни не видел. А нападки на наших хоккеистов, что кто-то там не приехал или не доехал, - это аргументы пятой колонны для слабоумных. На Олимпиады отправляют сильнейших.
-10
Посмотрел первый раз за 4 года хоккей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх