на правах рекламы
19:59
-15 $ 56.76
69.63

Сержант милиции спас магазин от взрыва

от 02.09.08 в 14:13 версия для печати
Сержант милиции спас магазин от взрыва К 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима был приговорен сегодня омским областным судом 33-летний житель села Красноярка, который пытался взорвать продуктовый магазин. Кроме того подсудимый должен будет компенсировать затраты на лекарства в сумме 17 тыс. рублей 24-летнему сержанту милиции, который был травмирован взрывом гранаты, когда пытался остановить злоумышленника.
Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, органами предварительного следствия было установлено в ходе предварительного расследования, что преступление произошло в Красноярке 4 января. Около 17 часов, находясь в нетрезвом состоянии, обвиняемый вышел из местного продуктового магазина, куда ходил за спиртным. Спустя несколько минут мужчина вернулся туда, но уже с гранатой Ф-1, которую достал из погреба своего дома. Откуда у машиниста автоматических линий, коим являлся подсудимый, взялась граната, суду обвиняемый так и не смог пояснить. Высказал лишь предположение, что боеприпас оставил один его уже умерший родственник, который когда-то служил в горячей точке.
Как было установлено в суде, подсудимый попытался войти в магазин, но в дверях случайно столкнулся с 24-летним старшим сержантом милиции Иваном Гусевым. Милиционер находился не при исполнении. В Красноярке живут его родственники. Направляясь к ним в гости, Гусев зашел в магазин за подарками для племянников. Милиционер сразу понял, что в руках у незнакомца боевая граната. По показаниям Гусева, чека уже была выдернута. Старший сержант знал, что при взрыве Ф-1 радиус разлета осколков составляет 200 метров. Он представлял, какими могут быть последствия взрыва в магазине, наполненном покупателями. Чтобы спасти людей, милиционер принял решение разоружить злоумышленника, однако тот отказался подчиниться требованиям стража порядка.
Гусев вытолкнул подсудимого на улицу, где между ними завязалась потасовка. В ходе борьбы обвиняемый бросил гранату, и она взорвалась. Гусев получил тяжелые ранения и в итоге перенес несколько операций. Кроме него и самого подсудимого от взрыва никто не пострадал.
В ходе процесса подсудимый не отрицал того факта, что принес гранату в магазин. Но по его версии, он просто хотел напугать окружающих, и утверждал, что не выдергивал чеку - это произошло случайно.
Однако присяжные заседатели признали его виновным. Основываясь на вердикте присяжных, суд квалифицировал деяние подсудимого по статьям «Незаконное приобретение и ношение боеприпасов» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений общеопасным способом». Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии общего режима.
Кроме того он должен будет компенсировать потерпевшему затраты на лекарства в сумме 17 тыс. рублей и моральный вред в сумме 100 тыс. рублей, а также погасить судебные издержки в сумме 10 тыс. рублей.
Приговор Омского областного суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх