на правах рекламы
16:55
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

В Омской области 76 молодых семей обратились за деньгами на первенца

от 22.02.18 в 14:04 версия для печати
В Омской области 76 молодых семей обратились за деньгами на первенца

Сергей Сапоцкий
При этом 8 семей в регионе уже получили по 9323 рубля. Субсидии выделят семьям с общим бюджетом не более 43,6 тыс. рублей в месяц.

Первые 8 семей, в которых в этом году родились первенцы, начали получать ежемесячные выплаты по 9323 рубля. Такие выплаты введены в Омской области с начала этого года.

Право на дополнительную меру социальной поддержки имеют родители, чей ребенок появился на свет после 1 января 2018 года и чей доход, поделенный на всех членов семьи, не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе, более чем в 1,5 раза. В расчет берется не только зарплата, но и любые денежные поступления, в том числе пенсии.

В Омской области прожиточный минимум (сейчас 9683 рубля) нужно умножить на 1,5, получится 14 524 рубля 50 копеек. Следовательно, если доход семьи из трех человек не будет превышать 43 573 рублей 50 копеек, то родители будут получать на первенца 9323 рубля в месяц.

По данным ЗАГСа, в январе 2018 года в Омской области на свет появились 656 первенцев, 76 родителей уже обратились в многофункциональные центры, из них только за последнюю неделю – 22 человека.

– Под действие закона подпадают и приемные родители, и опекуны. Важно подать документы до достижения ребенком 6 месяцев. Только в этом случае выплату назначат со дня появления малыша на свет. Если родители затянут процесс и обратятся с пакетом документов после полугода с момента рождения, то ежемесячную выплату начислят только с момента обращения. В этом году в Омской области прогнозируется на 1 тысячу рождений первых и последующих детей больше, что не может не радовать, – отметил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Эти пособия не заменяют и не отменяют другие выплаты на детей. Для обращения за дополнительной мерой социальной поддержки при рождении ребенка необходимо свидетельство о рождении, паспорта родителей и справки о доходах родителей за предыдущий год. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх