на правах рекламы
00:14
+20 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Сергей МИЗЯ: «Двораковский сделал очень странное заявление по полынье»

от 22.02.18 в 11:52 версия для печати
Сергей МИЗЯ: «Двораковский сделал очень странное заявление по полынье»

Компетентные органы разберутся, кого «Мостовик» незаконно подключил к промколлектору «Омсктехуглерода», уверен директор ООО «Коминформ», член совета директоров ООО «Омсктехуглерод».

– На днях ряд СМИ распространил весьма странное заявление экс-мэра Омска, а также бывшего главного инженера НПО «Мостовик» Вячеслава Двораковского по поводу образования таинственной полыньи на Иртыше в районе Ленинградского моста. И у читателей могло сложиться впечатление, что причиной ее образования может быть промливневый коллектор ООО «Омсктехуглерод».

По его словам, во время проведения в 2007 году реконструкции Иртышской набережной (выше по течению от Ленинградского моста), специалисты НПО «Мостовик» присоединили большое количество труб к промливневому коллектору ООО «Омсктехуглерод», причем «уже тогда не удалось определить, кому принадлежит один выпуск, закрыть его было невозможно. Из-за него был переделан проект, а этот сброс в Иртыш так и остался».

Из смысла опубликованного следует, что Двораковский либо не понимает, о чем он говорит, либо вынужденно исполняет чью-то чужую злую волю. Видимо, напоминают о себе длительные отношения с представителями силовых структур, которые Высокий суд Лондона определил «…как не основанные на чести, типа «крыша».  

По официальным данным, к промливневому коллектору ООО «Омсктехуглерод» (на балансе с 1968 года) в разное время подсоединено всего 8 предприятий, причем два из них на сегодня сброс не осуществляют. Подсоединение и сброс сточных вод жестко контролируется Росприроднадзором и Ростехнадзором; кроме того, законодательством РФ определен четкий регламент подключения. Компания НПО «Мостовик» ни до, ни после реконструкции Иртышской набережной не обращалась в ООО «Омсктехуглерод» за получением технических условий. Единственным предприятием, получившим технические условия на подключение, было ОАО «РЖД» и осуществило его в 2017 году в Ленинском районе г. Омска.

Балансодержателем постоянно ведется замер температуры воды в реке в точках замера, находящихся на 500 метров выше и на 500 метров ниже сброса, и она составляет +1 градус. То есть растопить лед при температуре минус 30 градусов по Цельсию сбросы не могут. Объем, температура, состав сточных промышленных вод постоянно проверяются контролирующими органами как на самих предприятиях, так и в зоне рассеивающего выпуска. Выпуск коллектора находится примерно в полутора километрах от Ленинградского моста выше по течению Иртыша.

В связи с публичными заявлениями бывшего главного инженера НПО «Мостовик» Вячеслава Двораковского о несанкционированном подключении специалистами компании большого количества сливных труб в 2007 году к промливневому коллектору ООО «Омсктехуглерод» прошу прокурора Омской области А. Спиридонова дать указание провести проверку в порядке ст. 144–145 УПК РФ с целью выявления уголовно наказуемых деяний специалистами и руководством НПО «Мостовик», совершенных при проектировании и реконструкции Иртышской набережной в г. Омске. А также установить, кому принадлежит неустановленный «специалистами» НПО «Мостовик» выпуск, почему его было невозможно закрыть и, главное, что через него сбрасывается в р. Иртыш.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Особенно понравилось, что сброс "жёстко контролируется" Ростехнадзором! У этой организации ни специалистов, ни лаборатории для этих целей просто нет, не смешите народ.
8
Где врезка ТАНКОВОГО завода???? (даже у завода минеральной воды есть канализация!!!) Куда танковый сливает своё ......????
Омичка гость 22.02.2018 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Где врезка ТАНКОВОГО завода???? (даже у завода минеральной воды есть канализация!!!) Куда танковый сливает своё ......???? У танкового что ли нет своего слива? Захотелось увидеть полностью схему сливов, в Омске, кто и откуда льет в Иртыш. От ж/д моста и до конца нефтов. Есть водоканальские сливы, оказывается, еще и промливневка какая-то, а сколько их всего?
ну и ну гость 22.02.2018 21:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У танкового что ли нет своего слива? Захотелось увидеть полностью схему сливов, в Омске, кто и откуда льет в Иртыш. От ж/д моста и до конца нефтов. Есть водоканальские сливы, оказывается, еще и промливневка какая-то, а сколько их всего? у танкового слив не входит в техуглеродовский, как и слив шинного, тоже, между прочим, не минеральную воду сливающий
Аноним гость 22.02.2018 23:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
у танкового слив не входит в техуглеродовский, как и слив шинного, тоже, между прочим, не минеральную воду сливающий цифра 7 - врезка Шинного
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх