на правах рекламы
21:17
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

За омичами, которые ходят по Иртышу, следят с беспилотников   [ФОТО]  

от 22.02.18 в 12:10 версия для печати
За омичами, которые ходят по Иртышу, следят с беспилотников   [ФОТО]  

Дроны летают над рекой и снимают на видео людей, которые ходят по льду. Омичи даже не знают, что за выход на лед нужно заплатить 1000 рублей.

Сотрудники МЧС проводят рейды по выявлению омичей, которые ходят по льду Иртыша и Оми. Через Иртыш протоптано множество тропинок – люди, несмотря на предупредительные и запрещающие знаки, продолжают ходить между левым и правым берегами по льду реки, подвергая свои жизни опасности. Для того чтобы определить, где больше всего омичей пересекают реку, спасатели запустили в небо беспилотный летательный аппарат – дрон. Это позволит создать карту опасных ледовых троп, которая будет передана в администрацию Омска.

– Люди ходят в магазин, на работу, катаются на лыжах, просто прогуливаются с берега на берег, сокращая свой путь, по льду. Их не останавливают ни наши предупреждения, ни таблички, на которых большими буквами написано: «Выход на лед запрещен!». Каждый раз в ходе патрулирования мы встречаем на реке от 20 до 50 человек. В выходные дни – и то более. У нас в черте города вообще на лед запрещено выходить – имеются полыньи и сильное течение. Поэтому в одном месте лед может быть прочным, а в другом – неожиданно провалиться даже под весом ребенка, хотя с виду – одинаков. Поэтому мы призываем омичей не подвергать свои жизни опасности и осуществлять передвижение между левым и правым берегами через мосты, – отметил госинспектор МЧС Александр Музалев.

Чтобы предотвратить возможные чрезвычайные ситуации, инспекторы ГИМС запустили в небо квадрокоптер.

В ходе рейда спасатели и полицейские в районе улицы Кемеровской на берегу встретили семейную пару, которая, не торопясь, пришла с левого берега. Перед тропинкой там установлен запрещающий знак. Свои действия пенсионеры не считают опасными, а про новые штрафы просто не знают.

– Мы уже много лет здесь ходим. Во-первых, полезно для здоровья. Во-вторых, экономия денег значительная. А про штрафы мы не знали. Теперь придется больше времени тратить на дорогу – переходить через мост, а то не хочется платить 500 или 1000 рублей, – объяснила пенсионерка.

Спасатели отмечают, что особенно популярен выход на лед в районе Ленинградского моста и метромоста. Людей не пугает, что в этом районе часть реки так и не покрылась льдом. Не пугает их и возможный штраф 1000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Я что-то не помню, чтобы в Омске когда-то кто-то тонул из пешеходов в зимнем Иртыше. Совершенно искусственная причина у людей деньги отбирать и портить им жизнь.
вова гость 23.02.2018 08:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всегда ходили кому нужно а без каких либо проблем! А тут....Тем более скоро весна и люди сами перестанут ходить! Спрашивается - зачем все это? Видно заняться нечем.
3
Вот заняться-то нечем! В лес тоже нельзя ходить. Можно заблудиться и погибнуть. Обтыкать все леса табличками и увеличить штат МЧСников с дронами. Ну и штрафы, конечно. Как без них?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх