на правах рекламы
12:04
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

В Омске 74 многоэтажки со спецсчетами могут перевести на «общий котел» из-за долгов

от 22.02.18 в 12:18 версия для печати
В Омске 74 многоэтажки со спецсчетами могут перевести на «общий котел» из-за долгов

Жителям домов дают 5 месяцев на погашение долгов. На спецсчете должно быть не менее 50 %. Много домов-должников на Труда и в «Старгороде».

В Омске собственникам 74 многоквартирных домов со спецсчетами выслали предупреждение об оплате долгов за капитальный ремонт. На погашение долгов дается 5 месяцев – до 5 июля 2018 года.

Если на специальном счете не будет 50 % всей необходимой суммы, то согласно требованиям ст. 173 Жилищного кодекса РФ дом переведут на счет регионального оператора. Кроме того, собственникам необходимо передать информацию об уплате в Госжилинспекцию Омской области.

В списке 9 домов на улице Труда, 9 домов в элитном ЖК «Старгород» по улицам Тютчева и Шукшина, 3 дома на улице Калинина и многие другие. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Как уточнили в Фонде капитального ремонта Омской области, число домов, которые переходят на спецсчет, растет. На 22 февраля 2018 года в этот перечень входило 427 многоквартирных дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Бездельники. Три гола не принимают изменения к статье 8 о взаимозачете для домов со спецсчетами, а теперь жильцы виноваты.
1
Я что то понять не могу зачем нужно их переводить со спец счетов. Собственники домов сами выбрали сбор денег на спец счет и теперь не платят. Как или чем поможет этот перевод в возврате не уплаченных жильцами этих домов денег? И всегда считал что состояние любого счета это коммерческая тайна и ознакомится с состоянием счета может собственник счета или правоохранительные органы!!! А здесь кто разгласил коммерческую тайну на весь город?
Лихачев гость 23.02.2018 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Там по Закону действительно, если на счету менее 50% средств, то он подлежит закрытию. Но на самом деле эти жильцы, во-первых, в нарушение закона до 2017 года не получали квитанции от Фонда - как бы они платили? Второе - Минстрой до сих пор не внес подготовленный еще в 2016 году проект изменений в статью 8 областного закона № 1568, суть которой - эти дома давно ремонт сделали, но по отдельным квитанциям, так как не было квитанций Фонда, а теперь не могут провести зачет - потому у них и нет 50%, а на самом деле есть. Какие у нас тупые чиновники!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх