на правах рекламы
07:28
+18 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Омич отсудил у работодателя 685 тысяч за ожоги от расплавленного металла

от 22.02.18 в 10:08 версия для печати
Омич отсудил у работодателя 685 тысяч за ожоги от расплавленного металла

omskinform.ru
Мужчина работал на «Промсервисе» плавильщиком металла без трудоустройства. Молодой человек просил почти 1 млн рублей, но суд снизил сумму.

Ленинский районный суд Омска принял решение по гражданскому делу в отношении ООО «Промсервис», которое не выплатило зарплату работнику с травмой.

По данным Ленинской прокуратуры, мужчина работал плавильщиком металла в литейном цехе «Промсервиса», но трудовой договор с ним не заключали, записи в трудовую книжку не вносили.

– В июне 2016 года на производстве произошел выброс расплавленного металла из печи, в результате чего истец получил ожоги тела 2 и 3 степени, – уточнили в прокуратуре.

Омич требовал установить факт трудовых отношений с организацией, взыскать с нее компенсацию морального вреда, невыплаченную заработную плату на сумму 980 тыс. рублей. Прокурор Ленинского округа дал положительное заключение обоснованности требований истца.

Суд установил факт трудовых отношений работника с «Промсервисом», а также потребовал выплатить истцу 685 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Надо ещё с этого ООО "Промсервис" в связи с несчастным случаем на производстве в пользу пострадавшего перечислить средства, которые были потрачены на лечение и реабилитацию пострадавшего. Также оштрафовать ООО "Промсервис" за то, что он не заключил договор со фондом соц. страхования от несч. случаев на производстве. И ещё ООО "Промсервис" должно выплачивать пострадавшему ежемесячные компенсации в связи потерей трудоспособности.
0
...жалко работяг... устроятся на работу через АУТСТАФФИНГовые компании ... а потом не отпусков тебе, не больничных, не страхования от несчастных случаев ... а деньги себе кто-то на карман ложит ...
0
какой-то звериный капитализм получается...Мы этого все хотели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх