на правах рекламы
09:17
+18 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

На проекте городской электрички в Омске «деньги закопали в землю»

от 21.02.18 в 17:05 версия для печати
На проекте городской электрички в Омске «деньги закопали в землю»

omskinform.ru
Омская область выделила деньги на 6 платформ, но забыла сделать к ним подходы. А «Омск-пригород» 5 лет проводит маркетинговое исследование.

Во время сегодняшнего заседания Общественного совета РЭК Омской области при обсуждении тарифа для ОАО «Омск-пригород» возник вопрос о запуске городской электрички.

Напомним, что она должна была ходить 27 км от станции Омск-Пассажирский до станции Комбинатская. Проект презентовали бывший губернатор Омской области Виктор Назаров, который теперь является депутатом Заксобрания, и экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Сегодня замгендиректора ОАО «Омск-пригород» Ольга Дука пояснила, что все не так просто.

– Компания сейчас занимается этим вопросом. Проводится маркетинговое исследование населения, работников предприятий по маршруту, узучается спрос. Оборудованы 10 посадочных платформ, в том числе 6 построено в 2012 году, но к ним не сделаны подходы, – пояснила руководитель.

Член Общественного совета РЭК, известный предприниматель Сергей Мизя заявил, что логика странная: платформы есть, а подходов нет, то есть «деньги попросту закопали».

Любопытно, что во время презентации проекта в 2013 году речь шла о маркетинговом исследовании, то есть за 5 лет ничего не изменилось. Получается, что проект был пиаром действующей на тот момент власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Это правильно. Сначала тратятся деньги, потом проводится маркетинговое исследование населения))))
-1
Там без исследования ясно было, что ездить на ней будет полтора человека, а учитывая возможную стоимость проезда, и их не наберется...
10
Ну освоили маленько... На несколько коттеджей в "долине нищих" хватило... На метро освоили то побольше...
Ваш сосед гость 21.02.2018 19:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Помню, когда монтировали платформы на ст. Омск - Восточный, Бикбавов лично приезжал посмотреть на ход работ... Тогда еще СМИ писали, что одна платформа обойдется в 2 млн. рублей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх