на правах рекламы
08:59
+8 $ 65.81
75.32

Валерий КОКОРИН: «Аэропорт делает бизнес на детях»   [ФОТО]  

от 21.02.18 в 16:59 версия для печати
Валерий КОКОРИН: «Аэропорт делает бизнес на детях»   [ФОТО]  

Известный бизнесмен договаривался о создании школы бокса с Виктором Назаровым, Юрием Гамбургом и Вадимом Меренковым. Теперь их нет у власти.

Сегодня, 21 февраля,  состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам Дворца бокса, который находится в здании бывшего аэропорта местных линий. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», ОАО «Омский аэропорт» постоянно повышает арендную плату за этот социально значимый объект.

Напомним, что Дворец бокса открылся в этом здании чуть больше двух лет назад. 50 млн рублей в реконструкцию здания и открытие Центра бокса вложил известный омский бизнесмен, нынешний депутат Законодательного собрания Валерий Кокорин. Теперь Кокорина фактически вынуждают выкупить здание за 43 млн рублей или бросить объект.

Пресс-служба АСК

Сам Валерий Кокорин сегодня рассказал, что договоренности о предназначении здания были достигнуты с бывшим губернатором Виктором Назаровым, его заместителем Юрием Гамбургом, министром имущественных отношений Вадимом Меренковым и директором Омского аэропорта Михаилом Берманом. Сейчас эти люди не работают на своих постах.

omskinform.ru

– Когда директором Омского аэропорта был Берман, я говорил ему, что хочу, чтобы из здания местного аэропорта сделали не рынок, – говорит Кокорин. – На условиях простого товарищества я готов был отремонтировать здание, оснастить под спортшколу, а Вячеслав Двораковский, который тогда был мэром, школу содержать. Берман согласился. Нас принял Назаров, идею он одобрил. Он дал поручение Гамбургу и Меренкову заняться землей. Но в скором времени ни первого зама губернатора, ни министра не стало. Бермана уволили, и на его место встал Титарев. Он наши договоренности с Берманом не поддержал. Ему нужны были деньги. Титарев предложил выкупить здание. В конце концов я заключил кабальный договор с обязанностью выкупить здание и возможностью его нынешних собственников индексировать арендную плату.

Индексирование арендной платы началось сразу. В 2015 году Валерий Кокорин был вынужден заплатить 3,9 млн рублей, в 2016-м – 5,1 млн, в 2017-м – 6,8 млн. Сейчас «Омский аэропорт» хочет еще сильнее повысить аренду. Никакого нарушения договора нет, но Валерий Кокорин предлагает мыслить другими понятиями.

– Конечно, мы не допустим закрытия объекта, в котором развивается бокс, но совесть надо иметь, – говорит депутат. – Аэропорт делает бизнес на детях.

Валерий Кокорин обратился к нынешнему главе региона Александру Буркову. Пришел ответ от вице-губернатора Игоря Бондарева. Суть письма сводилась к тому, что здание принадлежит ОАО «Омский аэропорт», а область в эти дела не вмешивается.

omskinform.ru

Вопрос пересмотра договора должны были вынести на заседание совета директоров Омского аэропорта, но на февральском заседании он не прозвучал.

Недоумевают по этому поводу и сами боксеры. В частности, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, который давно мечтал иметь такой объект, не понимает позицию властей.

omskinform.ru

– Конечно, это дело государства, но если человек вложил деньги, то государство должно пойти навстречу, – говорит Тищенко.

Сами боксеры уже привыкли к этому залу и чувствуют здесь себя как дома.

omskinform.ru

– Я не знаю, куда мы пойдем, если нас оттуда попросят, – говорит заместитель директора СДЮСШОР № 21 по боксу Владимир Березин.

Президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский говорит, что этим видом спорта занимается много детей из малообеспеченных семей.

omskinform.ru

– Они занимаются бесплатно. Перчатки им даем, отправляем на соревнования, – рассказывает Подольский.

Похоже, в ситуацию старается никто не вмешиваться. Это касается не только руководства региона, но и областного Минспорта, а также депутата Госдумы от Омской области, председателя Олимпийского комитета России Александра Жукова, которому направлялось письмо с просьбой о поддержке. Но он его, по сути, проигнорировал.

Сам Валерий Кокорин в этой ситуации надеется только на здравый смысл и говорит, что здание ему не нужно. Его можно передать на баланс города или даже Федерации бокса, а депутат готов тратить деньги не на аренду, а на покупку перчаток и другого инвентаря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 21.02.2018 20:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Конечно делают бизнес на детях, а также на стариках, беременных, больных и мёртвых.
Тов. Кокорин, вам не стыдно такое произносить "..делают бизнес на детях"? А вы на ком бизнес не делаете? На тех же детях и делаете, только под другим покрывалом.
Здание пусть выкупают спортсмены. Шлеменко за него заступался? Так вот пусть и выкупает и дарит боксёрам. Шлеменко миллионер. Собираемся ещё один спорткомплекс строить для Яны Романовой и даже её имя увековечить собираемся. Вот пусть спонсоров ищут и строят, выкупают, ремонтируют.
Не государственное это дело, частные коммерческие дела спортсменов за счёт граждан решать. Помочь найти спонсоров и помочь законодательно урегулировать коммерческие отношения, и пусть детей тренируют.
За границей спортсмены в свои регионы деньги вкладывают, а наши по старой большевистской привычке - доят.
Стыдно должно быть.
Папа Леня гость 21.02.2018 20:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что за коммерческие дела у спортсменов, они у нас тоже на бюджетные деньги содержатся.
Ника-Нова гость 21.02.2018 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Что за коммерческие дела у спортсменов, они у нас тоже на бюджетные деньги содержатся. Вы читайте внимательно, пожалуйста. Шлеменко является миллионером, но работает в здании, построенным за наши с вами деньги. Школа "Шторм" - это наши с вами деньги. При этом спонсор у него Газпром. Газпром - это наши с вами деньги.
За границей спортсмены создают рабочие места за свои деньги. Они пишут книги, снимаются в рекламе, зарабатывают в своих командах и инвестируют часть заработка в те места, откуда они родом и где они живут. Там спортсмены помимо вложений денег в массовый спорт или узко-специализированный, вкладывают деньги в больницы, в школы, оплачивают дорогие операции. Делают они это открыто, тем самым подавая пример другим.
Наши ничего этого не делают. А вот в псевдо-олимпиаде в Сочи, те кто не поехал в Корею, с радостью будут участвовать и получат по 4 мил. руб., и истратят их на самих себя любимых. А потом побегут к местным руководствам и будут клянчить деньги из нищих бюджетов для "благих" дел, для патриотического воспитания молодёжи.
Брат Шеметова гость 24.02.2018 18:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы читайте внимательно, пожалуйста. Шлеменко является миллионером, но работает в здании, построенным за наши с вами деньги. Школа "Шторм" - это наши с вами деньги. При этом спонсор у него Газпром. Газпром - это наши с вами деньги. За границей спортсмены создают рабочие места за свои деньги. Они пишут книги, снимаются в рекламе, зарабатывают в своих командах и инвестируют часть заработка в те места, откуда они родом и где они живут. Там спортсмены помимо вложений денег в массовый спорт или узко-специализированный, вкладывают деньги в больницы, в школы, оплачивают дорогие операции. Делают они это открыто, тем самым подавая пример другим. Наши ничего этого не делают. А вот в псевдо-олимпиаде в Сочи, те кто не поехал в Корею, с радостью будут участвовать и получат по 4 мил. руб., и истратят их на самих себя любимых. А потом побегут к местным руководствам и будут клянчить деньги из нищих бюджетов для "благих" дел, для патриотического воспитания молодёжи. 1. Газпром спонсирует не лично Шлеменко, а школу Шлеменко - чтобы сотни детей и подростков занимались не в плесневелом здании (как "Сатурн"), не в полуподвале (как большинство ММА-клубов), а в более-менее нормальном помещении. Если бы не было Шлеменко, Газпрому это спонсировать было бы неинтересно.

2. Шлеменко и его ученики - единственные в Омске профессиональные спортсмены. Они живут на то, что зарабатывают боями, и не ноют. Поэтому сравнение со любителями-олимпийцами, которые сидят на зарплате в Минспорта, как минимум смешно.

3. Для сравнения: волейбольный клуб "Омичка", где не было в составе ни одной омички, еще совсем недавно получал из нищего областного бюджета 150 миллионов рублей в год. Этого хватило бы на 50 школ Шлеменко. А вы хотите у Шлеменко забрать какие-то "наши с вами деньги", хотя денег из обл.бюджета он не получает.
13
Это очередной урок для инвесторов, которым придет в голову вкладывать деньги в Омск и область. Если так будет продолжаться, то никто сюда не придет со своими деньгами, а напротив, последние предприниматели убегут.
8
Кокорину надо в СИЗО с Меренковым опять договариваться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх