на правах рекламы
09:00
+8 $ 65.81
75.32

В Омске 23 февраля пройдет «батальон памяти»

от 21.02.18 в 15:22 версия для печати
В Омске 23 февраля пройдет «батальон памяти»

В День защитника Отечества омичи пронесут по Парку Победы портреты своих родственников, погибших в кровавых войнах XX века.

В Омске 23 февраля 2018 года, в День защитника Отечества, впервые пройдет акция «Батальон памяти защитников Отечества». Участники акции пройдут колонной с портретами своих родственников, погибших в локальных войнах и конфликтах, случившихся после Второй мировой войны.

При этом также в ряды батальона памяти встанут родные и близкие тех, кто погиб в контртеррористических операциях в отдельных регионах страны, а также в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и катастроф. Все пройдет в 10 часов в парке Победы.

– В акции примут участие матери солдат, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе. Они понесут портреты своих сыновей. Кроме того, мы привлекаем курсантов Омского института водного транспорта. Считаю, что такие мероприятия войдут в традицию, станут символом преемственности поколений защитников Отечества, – сказал председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Михаил Ионов.

По подсчетам историков, после Второй мировой войны в вооруженных конфликтах за пределами России приняло участие около полутора миллионов человек, более 35 тысяч из них не вернулись домой. Из них омичей – около 400 человек. Эти конфликты и их необходимость еще долго будут вызывать споры у историков.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Repablic: Группа Вагнера сейчас насчитывает более 3600 человек и обходится почти в 17,5 миллиардов рублей
Группа Вагнера, самая известная в России частная военная компания, сейчас насчитывает более 3600 человек и обходится почти в 17,5 миллиардов рублей, — выяснило издание Repablic. По некоторым данным, после поражения под Дейр-эз-Зором в Сирии о роспуске ЧВК речи пока не идет. Наемники участвуют в боевых действиях на Ближнем Востоке уже два с половиной года, а до этого воевали на юго-востоке Украины, — отмечает издание.
Аноним гость 21.02.2018 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Это сколько пенсий можно выплатить?
6
Много новых портретов (не меньше чем на роту) добавилось в Сирии.
0
Потомки так же не должны забывать, ухаживать за могилками своих доблестных предков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх