на правах рекламы
16:54
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

В Омске маршрутчик нахамил сотрудникам ФСБ

от 21.02.18 в 15:08 версия для печати
В Омске маршрутчик нахамил сотрудникам ФСБ

omskinform.ru
«Чекисты» сделали «закладки» в автобусе, троллейбусе и маршрутке. Водитель последней нагрубил и нахамил представителям секретной службы.

О вопиющем случае невнимательного отношения представителей частных перевозчиков к безопасности пассажиров рассказал глава департамента транспорта Алексей Мартыненко. По словам чиновника, сотрудники УФСБ совместно с департаментом проводили антитеррористические учения, которые наглядно показали отношение омичей к возможным опасным предметам в общественном транспорте.

– Это не шутки. Совместно с ФСБ мы проводили мероприятие по «закладкам». И в автобусах, и в троллейбусах, и в маршрутках. Сработали слабо все. Если в муниципальном предприятии сработал человеческий фактор – не обнаружил муляж кондуктор, то у частного перевозчика водитель начал хамить и грубить представителю ФСБ, что он ничего не должен выполнять. Эти вещи вызывают опасения, потому что безопасность – это приоритет, – сказал Мартыненко.

В соответствии с требованиями безопасности в скором времени во всех омских маршрутках, автобусах и троллейбусах должны появиться видеокамеры. Причем их должно быть несколько.

– Был на заседании комиссии по антитеррористической защищенности. Теперь в обязательном порядке нужно соблюдать требования о транспортной безопасности. В автобусах должна находиться не одна видеокамера. Это серьезное требование. Мы, департамент транспорта, будем следить за соблюдением этих требований, – добавил Мартыненко.

Стоит отметить, что далеко не во всех омских маршрутках все еще есть хотя бы одна видеокамера. Другой вопрос: как она может защитить от возможных ЧП?  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
В жилом доме в Рязани "сахар" в мешках не они закладывали?
7
Нет, не они. Это был сговор водителей маршруток. Многие из них тогда не вышли на работу.
6
Бойцы невидимого фронта героически бьются с кондукторами и маршрутчиками.
-1
Когда твоя задница будет красоваться на потолке маршрутки - ты не так запоёшь! Будешь сильно хохотаться глядя на неё со стороны!
12
Видно это задумка очередного спекулянта- депутата ,,пихнуть и заработать на видиокамерах ,уже проходили!неинтересно!
6
Просто отрабатывают заказ-втюхать видеокамеры...и получить свою долю, просто бизнес,господа!)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх