на правах рекламы
04:05
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске осталось снести еще 19 расселенных домов

от 21.02.18 в 14:55 версия для печати
В Омске осталось снести еще 19 расселенных домов

Омск Live
Дома стараются разбирать, чтобы не повредить расположенные рядом постройки. Расселенные строения продают на стройматериалы.

В Омске продолжается снос аварийных расселенных многоквартирных домов. Ранее, после гибели под завалами дома на улице Нейбута двух мужчин, мэр Омска Оксана Фадина поручила БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в кратчайшие сроки расселить все дома.

Такие работы нужно выполнить еще на 19 домах. Как заверили в пресс-службе мэрии, подрядчики не сносят дома, а аккуратно их разбирают. Затем полученные строительные материалы продают. Таким образом, муниципальный бюджет не тратит средства на демонтаж аварийных строений, привлекая к этим работам представителей бизнеса. Все расселенные дома в Омске нужно снести уже к 10 марта.

– Разбор дома по понятным причинам занимает гораздо больше времени, чем простой снос. Но на все время проведения таких работ требования безопасности должны быть обеспечены в полном объеме. Мы постоянно проверяем это. Так, ООО «Аэробус», которое занимается разбором здания на улице Строителей в Советском округе, уже выставило ограждение. Такие же требования мы направили и ко всем другим подрядчикам. Если не исполнят – оперативно будем сносить сами, – рассказал заместитель директора БУ УДХиБ Сергей Павлов.

Добавим, что ранее омичи пожаловались на то, что расселенный дом на улице Строителей не огорожен и может в любой момент обрушиться на прохожих.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-1
Врут, вот письмо с мэрии - срок до 15 мая.
<>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх