на правах рекламы
19:32
+27 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Омские депутаты так и не смогли ограничить себя в членстве

от 21.02.18 в 14:14 версия для печати
Омские депутаты так и не смогли ограничить себя в членстве

Парламентарии более 1,5 часа спорили, могут ли они работать сразу в 5–6 комитетах. Многие хотят, а некоторым просто некогда ходить в горсовет.

Во время сегодняшнего пленарного заседания горсовета самая жаркая дискуссия у депутатов возникла, казалось бы, по техническому вопросу – членстве в комитетах. Сразу два парламентария – спикер Владимир Корбут и Юрий Федотов предложили ограничить членство депутатов тремя комитетами, а также комитетом по регламенту.

omskinform.ru

По словам Федотова, нецелесообразно, когда депутаты записываются в 5–6 комитетов, а потом не ходят на них.

omskinform.ru

– Мы, получается, всем составом горсовета обсуждаем вопросы на комитетах, а потом на пленарном заседании. Большинство депутатов работают в 3 комитетах. Я предлагаю ограничить участие депутатов тремя комитетами. Это повысит работоспособность комитетов и повысит их эффективность. Не будет проблем с кворумом и с явкой, – сказал Федотов.

omskinform.ru

По сути, о том же говорил и спикер Владимир Корбут, отметивший, что в других парламентах ограничение по участию депутатов в работе комитетов – нормальная практика.

– Никто не мешает депутатам приходить на заседание всех комитетов и принимать участие в обсуждении. Отмечу, что решения комитетов носят сугубо рекомендательный характер, силу закона они обретают здесь, на пленарном заседании горсовета, где в голосовании принимают участие все депутаты, – сказал Корбут.

Эта инициатива сильно не понравилась депутатам – представителям «Оплота». Они в один голос заявили о недопустимости ограничений.

– Я против, я хочу везде работать. Мне везде интересно, – сказала Инна Гомолко.

omskinform.ru

Против инициативы выступил депутат Юрий Козловский, которого поддержал коллега Олег Афанасьев, заявив, что горсовет не вправе ограничивать депутатов в членстве в комитетах.

– Дайте Козловскому работать! Мы ограничиваем депутатов в работе, – заявил Афанасьев.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук заявил, что из-за вялой позиции депутатов горсовета прошлых созывов город пришел в упадок.

– Надо радоваться, что депутаты хотят работать, а не ограничивать их, – сказал Ткачук.

omskinform.ru

Мэр Оксана Фадина сегодня не участвовала в жаркой дискуссии

Также против ограничений выступил и депутат Дмитрий Петренко. А вот его коллега Алексей Сокин поддержал предложение Корбута – Федотова и посоветовал депутатам прочитать произведение Владимира Маяковского «Прозаседавшиеся». Один из инициаторов нововведения – Юрий Федотов сказал своим коллегам:

– Депутатам надо на своей основной работе тоже появляться.

Несколько депутатов при этом предположили, что членство парламентариев сразу во всех комитетах необходимо им для лоббизма.

В итоге парламентарии голосовали дважды, но так и не смогли ограничить себя в членстве в комитетах. Оба раза не хватило всего одного голоса. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Депутаты работают? Не может быть! И что же они наработали?
0
Катышки на штанах.из штанов аж пар идёт ,все в поту,кому отдать миллион в откат а кому их закатать.Бюджете миллиарды безхозные ,как бы вовремя стащить вдруг завтра придет конец фильма.
10
А по фото кажется, что мужики спят, девчонки болтают о своём о девичьем и только один мужественно таращит глаза, борется со сном.
0
Они не спят у них медитация!!¡
-1
гнать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх