на правах рекламы
02:36
+7 $ 65.81
75.32

Омич планирует добраться на велосипеде до Исландии   [ФОТО]  

от 21.02.18 в 13:20 версия для печати
Омич планирует добраться на велосипеде до Исландии   [ФОТО]  

Для путешествия в 8 тысяч километров он сам собирает велосипед. Часть пути омичу придется пролететь на самолете вместе с велосипедом и палаткой.

Омский строитель и мастер по изготовлению корпусной мебели планирует одиночное путешествие из Омска в Исландию. Как рассказал 28-летний Сергей Лебединский корреспонденту РИА «Омск-информ», 1 июня он планирует отправиться из Омска по маршруту Петропавловск – Челябинск – Уфа – Набережные Челны – Казань – Нижний Новгород – Владимир – Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург – Петрозаводск – Финляндия – Швеция – Норвегия – Исландия. Ему предстоит преодолеть 8 тыс. километров. Возможно, на этом путешествие не закончится: если позволят деньги, омич отправится колесить дальше по Европе.

vk.com/omsk_iceland

– Сейчас я сам собираю туристический велосипед для путешествия: купил за 10 тысяч раму и половину других деталей еще на 14 тыс. рублей. В целом же планирую жить в палатке, а на питание и лекарства потребуется не меньше 50 тыс. рублей, – пояснил Сергей.

Кроме того, путешественник уже купил авиабилеты на 19 августа, чтобы долететь из Норвегии до Исландии с велосипедом и остальным оборудованием, а 28 августа – вернуться обратно. Билеты в оба направления обошлись всего в 15 тыс. рублей.

– Мысль о Скандинавии пришла ко мне во время путешествия на велосипеде в Республику Алтай. Через 3 недели я вернулся домой с Алтая и начал изучать. Первое, что я сделал, – вбил в поисковике слово «Исландия» и нажал на картинки – щелк! Это был джекпот! Я как будто увидел другую планету! Интуиция меня не подвела, я сделал выбор, доверившись только своему внутреннему позыву. Этот остров наполнен изумительным природным разнообразием, как будто музей, законсервированный, подальше от людей... на всякий случай, как стратегический запас, – написал молодой человек в группе, которую создал, чтобы рассказывать всем о своем путешествии.

u-iceland.com

Напомним, что в июле 2017 года Сергей с 43-летним Александром Азаровым и 27-летним Дмитрием Луцевым доехали на велосипедах до Горного Алтая, а потом с парой – 25-летним Станиславом Богдановым и 28-летней Аленой Артман – прошли пешком 160 км по Горному Алтаю. Они начали подъем у подножия Белухи, видели Аккемский ледник, где образуется одноименное озеро, поднялись в Долину семи озер и спустились обратно.

vk.com

В декабре 2017 года Сергей вместе с Александром отправились на велосипедах от площади Бухгольца в Щучинск, чтобы отметить там Новый год. Доехать туда на велосипедах у них не получилось: у Александра возникли проблемы со здоровьем. Путешественники добрались до границы с Казахстаном, а там их забрал друг на автомобиле. 

vk.com/id71244221

А пока Сергей Лебединский копит деньги на свое самое продолжительное путешествие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
блин отчаянный чувак, удачи тебе
6
Помню, собака пыталась покинуть Омск на льдине, ничего хорошего из этого не получилось - поймали и отправили на живодерню! ..

Что ж, удачи тебе, смельчак! Только помни: Омск тебя так просто не отпустит.
Житель гость 21.02.2018 15:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
:)))))))
2
Удачи!
0
"...купил за 10 тысяч раму и половину других деталей еще на 14 тыс. рублей."
Что-то дешёвка какая-то. К путешествиям такого уровня сложности следует более тщательно готовится, и уж ни в коем случае нельзя собирать велосипед из компонентов уровня ширпотреба.
А в целом, желаю удачи, надеюсь что эта копеечная рама не лопнет в самый неподходящий момент.
P.S.: Всё же настоятельно рекомендую отнестись более ответственно к подбору составляющих для велосипеда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх