на правах рекламы
10:04
+23 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Депутаты Омского горсовета не спешат брать на себя согласование маршрутов   [ФОТО]  

от 21.02.18 в 10:41 версия для печати
Депутаты Омского горсовета не спешат брать на себя согласование маршрутов   [ФОТО]  

Во время заседания 23 депутата решили отложить вопрос о согласовании с ними изменения маршрутной сети. Мэрии Омска дали время подготовиться.

Сегодня, 21 февраля, на пленарном заседании депутаты Омского горсовета отказались рассматривать вопрос о согласовании с ними новых маршрутов городского транспорта.

omskinform.ru

Ранее новую маршрутную сеть обсудили на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта. Тогда депутаты фактически решили прибрать маршрутную сеть к рукам, заявив, что без их согласования никаких изменений принимать нельзя.

Инициатива, вызвавшая споры, принадлежит депутату Олегу Афанасьеву. Он считает, что контроль со стороны парламентариев сделает более прозрачной схему изменения маршрутов. Впрочем, на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта 14 февраля среди депутатов не было единого решения.

omskinform.ru

На сегодняшнем заседании спикер горсовета Владимир Корбут предложил снять этот вопрос с рассмотрения, а к 12 марта департаменту транспорта и мэрии поручил проработать этот вопрос, после чего снова рассмотреть его на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта. Его председатель Виталий Путинцев заявил, что депутаты - не профессионалы и не эксперты в этом вопросе. Поэтому согласовывать с ними изменение каждого маршрута нецесобразно. В итоге,  23 депутата проголосовали за предложение Корбута.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Депутаты просто не хотят брать на себя ответственность, а что если после внедрения новой маршрутной сети будет масса недовольных тогда виноваты будут все. А так можно сложить виду на Мартыненко хотя на самом деле он и таким образом развязывают ему руки и он своим людям может открыть маршрут а неугодным закрыть, также он может перевести из нерегулир. в регулируем. и тем самым его приближенный перевозчик получит доплату из бюджета. Вот они наши депутаты моя хата с краю главное чтобы им не мешали защищать свои бизнес интересы
Е.Г.К. гость 21.02.2018 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет здесь не страха ответственности, не выборной составляющей. Все просто, как апельсин. Первый этап внедрения сети в Дептрансе определили до 25 марта. Корбут оба вопроса отправил обратно на комитет, а не на заседание Горсовета в марте. Не успеть, никак не успеть, рассмотреть до 25-го! А дальше Горсовет ставят перед фактом - поздно пить боржоми. И необходимость рассматривать сама по себе отпадает. С учетом того, что настроения среди депутатов мэрия мониторит постоянно, то, если что-то пойдет не так, то Мартыненко ускорится. И задачка успешно решена. А дальше пусть депутаты пыжатся, как хотят - закон обратной силы, как правило, не имеет. Да, и такие, как "народный назначенец" ("избранник" как-то не пишется) Корбут, если что, придушат на корню любое покушение на власть транспортного "божка". Ну, пока ему другой команды не дали.
9
Депутаты это дармоеды которые не чего не делая гребут бабло. И кто их выбирал да не кто сами себя. Короче все это лапша для народа. зверинное лицо капитализма по русски, настоящий русский народ погиб за родину за народ во время войны последнии при востановлении страны, а сейчас олигархи и терпилы вот потому и такой бардак из за терпил которые только ноют по одиночке а изменить не чего не хотят ибо русские это войны с честью и совистью а эти так породия сосущих приспособленцев вякающих под падушкой.
1
Депутаты это дармоеды которые не чего не делая гребут бабло. И кто их выбирал да не кто сами себя. Короче все это лапша для народа. зверинное лицо капитализма по русски, настоящий русский народ погиб за родину за народ во время войны последнии при востановлении страны, а сейчас олигархи и терпилы вот потому и такой бардак из за терпил которые только ноют по одиночке а изменить не чего не хотят ибо русские это войны с честью и совистью а эти так породия сосущих приспособленцев вякающих под падушкой. Ты себя че так не выбрал? Не умеешь?)))
0
Депутаты - трусы! А особенно Федотов- ни за что не отвечать - только штаны протирать.
0
Дайте спокойно работать Мартыненко, поддержите его, нормально же мужик работает, чего бюрократию разводить.
Дураковский гость 21.03.2018 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
надо его повысить, чтобы еще что-нибудь развалил
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх