на правах рекламы
13:07
+25 $ 68.22 +1.32
77.65 +0.98

Омские аграрии за год заплатили в бюджет более 3 миллиардов налогов

от 21.02.18 в 10:07 версия для печати
Омские аграрии за год заплатили в бюджет более 3 миллиардов налогов

Количество выездных налоговых проверок сельхозпредприятий снижается. В налоговой службе с удовлетворением отмечают, что аграрии выходят из тени.

Накануне в УФНС России по Омской области состоялись публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики налоговых органов. Главной темой обсуждения стала ситуация в сельскохозяйственной отрасли.

nalog.ru

На данный момент в регионе ведут деятельность около 3 тыс. налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли: почти 900 юридических лиц и более 2 тысяч индивидуальных предпринимателей. По итогам 2017 года от аграриев в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 3,4 млрд рублей, рост составил 14 %.

– Наибольшая доля поступлений приходится на НДФЛ – 43,5 %, НДС – 29,6 %, налог на прибыль – 12,2 %, специальные налоговые режимы – 7,8 %, имущественные налоги – 6,6 %. Стоит отметить, что десять крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона обеспечили 46 %, или почти 1,6 млрд рублей, от общей суммы поступления налогов в консолидированный бюджет Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе УФНС России по Омской области.

Отметим также, что в прошлом году сельхозпредприятиями региона представлено уточненных деклараций к доплате на 202 млн рублей, что на 19 % больше, чем за 2016 год.

По результатам контрольно-аналитической работы в бюджет поступило 184 млн рублей. Кроме того, в 2017 году налогоплательщиками уменьшены заявленные ранее убытки на сумму почти 2,8 млрд рублей.

Количество выездных налоговых проверок в сельскохозяйственной отрасли снижается. В 2015 году их было проведено 37, в 2016 году – 17, в 2017-м – 14, что составляет около 0,46 % от общего количества предприятий, ведущих деятельность в отрасли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин РФ гость 21.02.2018 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну да, а чего выезжать то, денежки у фермера со счета налоговики бздынь и тот сам к ним бежит. И никого не интересует на что бедолага фермер планировал деньги потратить, будь то зарплата рабочим или запчасти, семена. Называется побегай докажика что ты не должен налоговикам, а те в свою очередь на эти денежки себе любимым автомобили форд фокусы напокупали, а на ваз им ездить никак не уровень.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх