на правах рекламы
21:51
+3 $ 65.81
75.32

За 3 года в Россию переехало почти 640 тысяч украинцев

от 21.02.18 в 08:12 версия для печати
За 3 года в Россию переехало почти 640 тысяч украинцев

Жители Украины хлынули в Россию из-за войны в Донбассе, а также из-за экономических проблем. Омская область предоставляла им преференции.

С 2014 по 2017 год в Россию с Украины переехало 638,2 тыс. человек, приводят данные Росстата «Известия». В исследовании статистов речь идет именно о долгосрочной миграции, то есть о тех, кто «прибыли в РФ и зарегистрировались в территориальных органах МВД России в течение отчетного года по месту жительства».

В первую очередь рост миграции связан с вооруженным конфликтом в Донбассе. Но к отъезду из страны украинцев также подталкивают социально-экономические проблемы и политическая нестабильность.

При этом Росстат не включил в исследование поездки украинских туристов в РФ и другие краткосрочные визиты. Известно, что только в 2017 году границу нашей страны пересекли около 4,37 млн граждан Украины.

Напомним, что семьи с Украины в Омскую область активно приезжали в 2014 году. Им предлагали места в социальных гостиницах и детских учреждениях здравоохранения, общежитиях. Также им выделялись денежные пособия на первое время и льготный проезд на 3 месяца. Для них устраивали ярмарки вакансий: основная сфера работы – строительство и сфера услуг. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
в челябинском интернате массово насиловали сирот.
хорошо хоть американцам запретили усыновлять русских детей, а то там ваще
-9
сочувствую тебе, челябинский сирота
11
у них экономические проблемы ровно такие же как у нас..поезжайте, посмотрите..
11
Где три украинца, там два гетмана и один предатель..предательство по - украински,это готовность помочь чужакам давить своих, то есть это двойное предательство. Украинский предатель предает всегда дважды: сначала отворачивается от собственной русской истории, потом дышит злобой на тех, кто этого не сделал, и легко становится союзником Запада. Предатели так поступали в 1914-м, когда были на побегушках у австрияк, в 1941-м, когда были на побегушках у г,,,,,еровцев.Украинский патриот – это чистильщик западных сапог, готовый распластаться, унизиться и предать, лишь бы ему позволили помечтать о пармезане...
10
А что не написали, сколько назад на родину отправили украинцев???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх